«Я посчитал нужным подойти»: москвич, избитый дагестанцами в метро, рассказал, с чего началась драка

Криминал27 комментариев
«Я посчитал нужным подойти»: москвич, избитый дагестанцами в метро, рассказал, с чего началась драка

Роман Ковалёв считает, что приезжих хулиганов «надо показательно посадить».

Избитый тремя дагестанцами в столичной подземке москвич Роман Ковалёв рассказал подробности драки. По его словам, он вежливо попросил пассажиров вести себя потише, однако на это последовала неадекватная реакция. Роман говорит, что после инцидента в метро ему придется еще долго восстанавливаться.

Жестокое избиение пассажира произошло в столичной подземке 4 октября в 18:50 между станциями «Измайловская» и «Первомайская». В вагоне метро трое дагестанцев начали приставать к девушке, которая сделал им замечание за нецензурную брань и вызывающее поведение. За девушку заступился Роман Ковалёв. Он попытался успокоить молодых людей, но они набросились на него и начали избивать. При этом дагестанцы обратились к шокированным пассажирам метро: «Кто имеет что-то против – выскажитесь». В итоге никто за Романа не вступился и его начали добивать ногами.

После того, как история с избиением в метро получила общественный резонанс, избитый Роман рассказал свою версию произошедшего. Молодой человек объяснил, что не выдержал, когда дагестанцы бросились на девушку и просто вежливо попросил их успокоиться, на что получил агрессивный ответ.

«Они громко шумели, она просто попросила их вежливо, чтобы они вели себя потише. Неадекватная реакция была с их стороны — начали агриться, кричать. Тот, который в красном был, подорвался, вскочил. Я посчитал нужным подойти», — рассказал Роман Telegram-каналу Shot.

Молодой человек говорит, что ему приятно внимание общественности, но он не будет принимать извинения от приезжих хулиганов. Роман считает, что «их просто посадить нужно показательно». О себе москвич рассказал, что работает барменом и в свободное время занимается волейболом, боксом, греблей на байдарке, баскетболом.

Поступок Романа Ковалёва уже отметил глава СК Александр Бастрыкин. Он решил наградить парня ведомственной медалью «Доблесть и отвага». «Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. <…> Главой СК России принято решение о награждении пострадавшего, проявившего неравнодушие и храбрость, ведомственной медалью», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что после избиения в метро полиция задержала троих уроженцев Дагестана: 22 летнего Магамаали Ханмагомедова, 21-летнего Ибрагима Мусалаева и 26-летнего Гасана Залибекова. На опубликованном полицией видео приезжие хулиганы признают свою вину и говорят, что сильно раскаиваются в содеянном. Также двое из подозреваемых признаются, что ранее были судимы за кражу.

В отношении дагестанцев возбудили уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Побои», однако глава СК уже потребовал переквалифицировать статью на более жестокую — «Покушение на убийство». Кроме того, подозреваемых обвинили в нападении на сотрудника правоохранительных органов — во время задержания один из них достал нож и стал угрожать полицейским.  Сейчас их отправили в СИЗО на два месяца.

Ранее «Блокнот» сообщал, что студенты лесопромышленного политехникума в вологодском Соколе избили первокурсника. Причиной стал отказ студента встать в спарринг с занимающимся боксом подростком. Молодого человека били и унижали на камеру как минимум 10 человек. Сейчас проверку проводит полиция. На кадрах, снятых в общежитии, видно, как студенты по одному избивают первокурсника. Молодые люди оскорбляют свою жертву и по очереди наносят удары в боксерских перчатках. Во время происходящего сверстники требовали от парня на потеху начать драться и называли избиение «обрядом посвящения». Как пишут местные СМИ, жертвой подростков стал студент-сирота.

В апреле 12-летнего школьника из Улан-Удэ избила пьяная компания из четырех человек. Причиной стало то, что смелый парень решил встать на защиту своего деда, который жил по соседству. Как оказалось, пьющие соседи по коммуналке постоянно требовали с пожилого человека деньги на водку. Навестив деда, мальчик снова увидел нетрезвых соседей - двух мужчин и двух женщин - и решил вступиться: он заявил компании, чтобы они не смели больше тревожить пожилого человека.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз