Одичавшего ребенка-маугли нашли в заваленной мусором квартире в Москве

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Одичавшего ребенка-маугли нашли в заваленной мусором квартире в Москве

Семилетнего мальчика забрали у матери.

В чудовищных условиях жил 7-летний мальчик в одной из квартир на востоке Москвы. Оказалось, что ребенок был сильно истощен и недоедал. Сотрудники опеки изъяли ребенка у матери и отвезли его в больницу. Сейчас проверку проводит прокуратура.

Семилетний мальчик проживал вместе с матерью в квартире на улице Сталеваров. О судьбе ребенка забеспокоились сотрудники органов опеки — женщина долго не открывала им двери. Когда они все-таки зашли в квартиру, то оказались шокированы антисанитарией и огромным количеством мусора.

«Не исключено, что у матери проблемы с психикой. Мальчик воспитывался без отца», — рассказал РЕН ТВ источник. По словам собеседника, первоклассник выглядел неопрятно и явно не доедал.

Ванная комната в квартире, где жил ребенок. Фото: прокуратура Москвы.

По данным «МК», полицейские застали в квартире 45-летнюю мать мальчика и его отчима. Все стены жилища были исписаны, в комнатах были горы мусора, а холодильник использовался в качестве шкафа — продуктов в нем не было.

Соседи рассказали, что мать нигде не работает и добывает еду, копаясь на ближайших помойках. Женщина уже была лишена родительских прав в отношении первого ребенка, которому сейчас уже 17 лет. Ее семилетний сын не посещает школу, не выходит на прогулки и фактически одичал. У мальчика также выявили артроз, поэтому ему необходимо медицинское лечение.

В столичной прокуратуре уточнили, что надлежащие условия проживания ребенку в полном объеме не созданы, порядок в квартире не поддерживался, продукты питания были в минимальном количестве.

«Мальчик госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь», — добавили в ведомстве.

Ранее жители Таганрога заметили на улице пятилетнего ребёнка, который гуляет допоздна совсем один. С мальчиком знакомы многие ребятишки и соседи. По их словам, он живёт, как волчонок, и не нужен своей семье. Кроме него у его горе-матери есть ещё грудничок и малютка до 2-х лет.

Метки

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

"Давайте уж всех детей в наручники закуем": детвора в Нижегородской области резвилась, закидывая Вечный огонь камнями

«Мой ребёнок потерялся»: по каким причинам чаще всего пропадают дети и как это предотвратить

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.