Оказалось, что ведущим на «Би-би-си» работал крайне плодовитый насильник

ЕвропаПрокомментируйте новость
Оказалось, что ведущим на «Би-би-си» работал крайне плодовитый насильник

Крупный скандал разгорелся вокруг BBC. По данным расследования Скотланд Ярда, экс-ведущий детских телепередач британской телекомпании «Би-би-си» Джимми Сэвил, который умер в 2011 году в возрасте 84 лет, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних участников выпусков своей передачи прямо в стенах телекомпании.

По подозрению правоохранительных органов, речь идет не о паре эпизодов, а о планомерном растлении детей в течение многих лет. Об этом написало издание «The Observer». 11 января полиция отчиталась о ходе расследования. Сейчас органы располагают информацией о 214 преступлениях. Сам ведущий скончался еще в 2011 году в возрасте 84 лет.

Сэр Джеймс Уилсон Сэвил-Винсент был национальным героем, щедрым благотворителем и крайне плодотворным насильником

Сэр Джеймс Уилсон Сэвил-Винсент был национальным героем, щедрым благотворителем и крайне плодотворным насильником

Западные журналисты пишут, что извращенец орудовал в раздевалках и подсобных помещениях здания, занимаемого «Би-Би-Си», а также в приютах для детей из семей, попавших в сложные ситуации, и больницах. Уже будучи взрослыми, пострадавшие стали посылать письма в полицию, жалуясь на то, что были изнасилованы в детстве. Самой младшей жертве насильника было 8 лет. А первые жалобы стали приходить в полицию только в 2012 году – через год после смерти  Сэвила.

Мужчина стал наиболее известен в качестве ведущего детской программы Jim'll Fix It. Более того, еще в 1990 году он был удостоен рыцарского звания. За свою жизнь ведущий отдал на благотворительность порядка 40 млн фунтов стерлингов. Джимми Сэвил был «заслуженной» личностью Британии.

Свою страсть к детям Джимми Сэвил удовлетворял на протяжении более 50-лет:  первое преступление было совершено в 1955 году, последнее в 2009-м. Он орудовал в 13 больницах. Сильнее других извращенца привлекали подростки от 13 до 16 лет. Наибольшую активность ведущий проявлял в период с 1966 по 1976 год, тогда мужчине было от 40 до 50 лет.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз