«Он был под наркотиками»: в полиции отрицают избиение подростка в Воронежской области 

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Он был под наркотиками»: в полиции отрицают избиение подростка в Воронежской области 

Фото: издание «Подъём»

В МВД заявили, что черепно-мозговая травма у мальчика не подтвердилась, и пригрозили статьёй об употреблении запрещённых веществ.

В пятницу, 21 июня, стало известно, что в воронежском селе Кантемировка полицейский избил 17-летнего подростка. Причём настолько сильно, что у мальчика диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение. Ответ из МВД не заставил себя долго ждать: в полиции заявили, что ничего не было, травм головы никаких нет, а подросток и вовсе был пьян. Об этом сообщает издание «Подъём». 

Так, в МВД сообщили, что участковый нашёл подростков в заброшенной школе. Один из них – пострадавший Артём – якобы был пьян. Это, как рассказали в полиции, подтвердила и медэкспертиза. 

«Прибывший на место участковый обнаружил группу подростков, которые прятались в заброшенной школе. Один из них находился с внешними признаками опьянения. Он был доставлен в медицинское учреждение. По результатам медицинского освидетельствования, проведённого в Кантемировской районной больнице, у него установлено алкогольное опьянение», – сообщили в МВД. 

Напомним, что врачи диагностировали у подростка серьёзные травмы головы. По словам матери Артёма, он 20 минут был без сознания, а полицейский, избивший его, даже не вызвал скорую. В полиции эту информацию опровергли и заявили, что диагноз не подтвердился. 

«Подросток был доставлен в Богучарскую районную больницу для проведения обследования, в том числе МРТ головы. Диагноз не подтвердился», – рассказали в МВД.

А это выписка из больницы и диагноз, который поставили пострадавшему мальчику: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. Фото: Вести Воронеж

Теперь подростка хотят привлечь по трём административным статьям: «Мелкое хулиганство», «Повреждение чужого имущества» и «Потребление наркотических средств или психотропных веществ». Откуда в этой истории резко взялись наркотики – непонятно. Также в МВД пообещали дать «правовую оценку» действиям родителей мальчика. 

Ранее «Блокнот» подробнее рассказал о случившимся. По слов родителей мальчика, участковый Андрей Косенко избил его после того, как узнал о сломанной лавочке на детской площадке. Кроме того, правоохранители приходили к очевидцам, чтобы «замять дело». 

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж происшествия
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Свое мнение о новостях из Воронежа публикуйте в комментариях ниже

«На нашу землю налетели»: в Кореновске мигранты высмеяли русский марш после нападения на горожан

«Я вас завалю»: сотни жителей Кореновска вышли на шествие против беспредела курдов, избивших россиян

"Давай, брей её!": в Благовещенске полиция ищет участников видео с жестокой расправой над девушкой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.

Байден ушел, да здравствует Харрис: её единственный козырь перед Трампом - молодость

ОБЩЕСТВО

Как бы не бодрился сейчас Дональд Трамп, для него уход Байдена, скорее, неприятность.