«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележке

ЧППрокомментируйте новость
«Он хищник, зверь»: полицейские поймали маньяка, который пытал женщин и увозил их тела в лес на продуктовой тележке

Следствие пока вышло на четырех жертв Робинсона, но полагает, что на самом деле он убил гораздо больше людей. Сейчас детективы проверяют списки пропавших.

В США расследуют дело серийного убийцы, которого прозвали «маньяком с тележкой» — из-за того, что он перевозил тела своих жертв к месту, где потом прятал. Речь идет об Энтони Робинсоне — 35-летнем темнокожем мужчине, которого пока что обвиняют в убийстве четырех женщин в штате Вирджиния. Однако следствие практически уверено, что список его жертв гораздо длиннее — просто их тела еще не найдены, а сами они числятся как пропавшие без вести.

В сведениях об убитых Робинсоном женщинах не просматривается никакого сходства, которое свидетельствовало бы о наличии у преступника определенных пристрастий. «Похоже, что ему просто нравится убивать женщин», — поделился с журналистами анонимный источник в полицейском управлении Фэрфакса.

Шайенн Браун. Фото: управление полиции Фэрфакса

В минувшие выходные полиция заявила, что удалось найти останки 29-летней Шайенн Браун, которая жила в округе Колумбия и в последнее время числилась пропавшей. До этого Робинсону уже предъявили обвинения в убийстве 54-летней Аллен Элизабет Редмон из Харрисонбурга и 39-летней Тониты Лорис Смит из Шарлоттсвилля. Кроме того, найдены еще и останки четвертой женщины — судя по «почерку» и уликам, она стала жертвой того же убийцы, что и три остальных, но ее личность установить пока не удалось.

Тонита Лорис Смит. Фото: управление полиции Фэрфакса

На этот счет, впрочем, у следователей есть обоснованные предположения: они считают, что четвертая убитая — это 48-летняя Стефани Харрисон из Реддинга (Калифорния). В последний раз информация о ее местонахождении поступала 19 августа 2021 года — она поселилась в отеле в Александрии (Вирджиния), неподалеку от Вашингтона, и посетила Капитолий со стандартной экскурсией.

Объявление о пропаже Стефани Харрисон

Следствие предполагает, что Стефани на свою беду остановилась в том же отеле, где жил Робинсон. Друзья женщины рассказали, что она «очень ранимая и доверчивая». Кроме того, по их сведениям, Харрисон страдала шизофренией или каким-то другим психическим расстройством, из-за которого испытывала проблемы при контактах с незнакомыми людьми.

Начальник полиции округа Фэрфакс Кевин Дэвис на пресс-конференции признался, что за свою почти 30-летнюю карьеру толком не сталкивался с делами о серийных убийствах, поэтому сейчас испытывает «страх и омерзение».

«Он хищник, зверь, как и другие серийные убийцы. Наша задача — в том, чтобы такие люди, как он, сидели за решеткой», — заявил полицейский, добавив, что сейчас оии с коллегами предпринимают все возможные усилия для того, чтобы собрать против Робинсона как можно больше улик и, если получится, связать его с другими возможными жертвами.

«Мы намерены объединиться с полицейскими из других штатов и проверить информацию о пропавших оттуда женщинах, которые накануне исчезновения находились на территории нашего округа», — рассказал о планах следовательской группы Дэвис.

Подробности деяний Робинсона начальник окружной полиции широкой публике поведать отказался, но сказал, что «перед смертью они перенесли жестокие мучения». Даже при том, что тела, найденные спрятанными в лесу в Александрии, сильно разложились к моменту обнаружения, экспертиза смогла установить, что перед убийством маньяк подвергал женщин извращенным пыткам.

Выяснилось, что Робинсон был завсегдатаем нескольких сайтов знакомств, где и подыскивал себе жертв из числа женщин, находившихся неподалеку от него и готовых встретиться без особых прелюдий и долгой переписки. Свидания мужчина назначал в придорожных мотелях с высокой проходимостью, чтобы персонал не запомнил ни его самого, ни его спутниц. Там он расправлялся со своими новыми знакомыми, а потом отвозил их трупы в лес на тележке из магазина торговой сети Target.

Тележка для продуктов из магазина сети Target. Фото: управление полиции Фэрфакса

С двумя первыми жертвами — Редмон и Смит, тела которых нашли на незастроенном пустыре в Аннандейле (Вирджиния), — детективы связали Робинсона по записям камер видеонаблюдения и данным из смартфона подозреваемого. Под арест мужчину взяли именно в связи с этими двумя эпизодами, а потом уже начали проверять его на предмет причастности к убийству других женщин.

Следователи, общаясь с журналистами, подчеркнули, что у Робинсона начисто отсутствует какое-либо криминальное прошлое, даже штрафы за нарушение правил дорожного движения. «Поразительный контраст между внешне законопослушным человеком и теми зверствами, которые он творил с беззащитными доверившимися ему женщинами», — признался один из детективов. Его коллега выразил уверенность в том, что число жертв Робинсона к концу расследования значительно превысит четыре. «Учитывая то, как уверенно он действовал и следовал определенному плану, мы практически точно знаем, что он убивал и раньше», — сказал полицейский.

Аллен Элизабет Редмон. Фото: управление полиции Фэрфакса

Напомним, в мае 2021 года во французской тюремной больнице скончался Мишель Фурнире — один из самых страшных маньяков в истории страны. Руководствуясь извращенными представлениями о сверхъестественной силе, которая передается ему при убийстве девственниц, он убивал подростков, девушек и молодых женщин по всей стране. Примечательно, что его могли поймать много раз, но не ловили, поскольку он постоянно менял дислокацию и подражал тем убийцам, которые орудовали в конкретных провинциях. В результате его преступления приписывали им, а Фурнире продолжал творить зло. Даже находясь за решеткой, он продолжал давать показания об убийстве девушек, которых изначально не было в его деле — но которые числились пропавшими как раз с того времени, когда он совершал убийства, и соответствовали портрету его типичной жертвы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Омикрон нанесет мощный удар по России уже на этой неделе

ОБЩЕСТВО

Эксперт заявил об особой опасности нового штамма для детей

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.