Опознан погибший при взрыве в Волгограде

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Опознан погибший при взрыве в Волгограде

Спасатели достали из-под завалов разрушившегося подъезда тело 76-летнего хозяина квартиры, где произошел взрыв.

В Волгограде опознали тело погибшего при взрыве мужчины. Им оказался 76-летний Фанис Хасанов.  Он проживал вместе с женой-инвалидом и 25-летним внуком в квартире, в которой прогремел взрыв. Внук состоял на учете в психдиспансере. По некоторым данным, там же состоял на учете и погибший.

- В гости к дедушке приехал его сын, а невестка осталась ждать мужа в автомобиле, она чудом спаслась, - сообщил сайту «Блокнот Волгоград» следователь следственного отдела по Дзержинскому району города Волгограда СУ СКР по Волгоградской области Тимур Айдынов. – Остальные жильцы взорванной квартиры пока не найдены.

По оценке спасателей, под завалами могут находиться еще четыре человека. Накануне вечером МЧС заявляло, что без вести пропали 12 человек, к утру ситуация разрешилась.

-  По данным УФМС по Волгоградской области, в доме зарегистрировано 262 человека. Установлено местонахождение 251. Из оставшихся 11 человек четыре проживают в городе Магадан, два человека в доме не находились. К сожалению, один человек погиб, судьба четырех человек остается неизвестной, - уточнил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко.

Взрыв газа произошел накануне, 20 декабря, в девятиэтажном доме по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда. Ударной волной разрушило перекрытия между всеми этажами, от взрыва начался пожар.

Пострадавшими от взрыва считаются 11 человек, в том числе двое детей.

К месту ЧП прибыли дополнительные силы спасателей из центра "Лидер" и отряда "Центроспас" для участия в поисково-спасательной операции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз