Опубликован видеоклип с террористом, устроившим бойню в Париже

В МИРЕПрокомментируйте новость
Опубликован видеоклип с террористом, устроившим бойню в Париже

До расстрела театра «Батаклан» Омар Исмаил Мостефаи работал пекарем и даже снялся в клипе местной популярной рэп-группы.

В Интернете появилось развлекательное видео, где мелькает один из смертников, подорвавших себя во время терактов в Париже 13 ноября.

Французский канал BFMTV опубликовал фрагмент ролика, где мелькает Омар Исмаил Мостефаи - первый опознанный из числа боевиков, взорвавших себя во время штурма концертного зала «Батаклан». Установить личность боевика удалось с помощью отпечатков пальцев.

31-летний Мостефаи работал пекарем в булочной, воспитывал двоих детей и, по утверждению соседей, вел себя очень спокойно и вежливо, хотя и попадал восемь раз на радар полиции за мелкие правонарушения. Друзья мужчины рассказали, что он сильно изменился пять лет назад - стал задумчивым и скрытным, полностью бросил пить и курить.

Клип некой рэп-группы, где мелькает будущий убийца, был снят в 2009 году, по всей видимости, незадолго до того, как Мостефа увлекся экстремизмом.

2франция

Отметим, что в кровавую ночь с 13 на 14 ноября именно в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы, погибло больше всего людей. Боевики взяли зрителей в заложники, и при штурме здания полицией погибло как минимум 90 человек.

Всего же жертвами терактов стали 129 граждан 13 стран, в том числе уроженка России Наталья Булыгина-Лорэн. В основном погибли, конечно, французы.

О пережитом кошмаре из первых уст рассказала одна из выживших в "Батаклане" - 22-летняя Изабель Бовери. Девушка опубликовала на Facebook слезное послание миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз