Россиянка, пропавшая во время терактов в Париже, погибла

В МИРЕ5 комментариев
Россиянка, пропавшая во время терактов в Париже, погибла

Муж Натальи Муравьевой (Булыгиной-Лорэн) заявил, что его пригласили в больницу на опознание тела любимой.

Одной из 129 жертв кровавой бойни в Париже может все-таки оказаться россиянка. Супруг пропавшей во время обстрела театра «Батаклан» Натальи Булыгиной-Лорэн (по паспорту РФ - Муравьевой) сообщил, что 16 ноября он идет на опознание тела.

Все три дня, прошедшие с терактов, Серж разыскивал возлюбленную в списке раненых, пока в одной из больниц ему не заявили, что в их морге есть женщина, подходящая под описание.

Муравьева

Муравьева

В ту роковую ночь Наталья и Серж были в числе зрителей концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal в театре "Батаклан". Именно при штурме концертного зала было убито больше всего человек. Пострадала и семья Лорэн - Сержа с простреленной рукой доставили в больницу на операцию, а Наталья пропала без вести.

- По словам Сержа, когда в зал «Батаклана» ворвались жандармы, они разделили людей на группы. В одну группу попал он, в другую - Наталья. Тогда они расстались с Наташей, - рассказал НТВ дядя пропавшей Владимир Рылев.

- Мы были в зале, террористы вошли, начали стрелять, мы упали на пол. Не двигались 1,5 часа, потому что тех, кто двигался, убивали. Когда полиция взяла здание штурмом, я встал, как робот, и ушел. И таким образом потерял ее, - поведал свою версию событий уже сам потенциальный вдовец.

О местонахождении уроженки России до последнего не было известно ничего.

Сообщается, что Булыгина-Лорэн 15 лет работала техническим менеджером и аналитиком в IT-компании, несколько лет назад была переведена во Францию, где, возможно, и познакомилась со вторым супругом. У 39-летней женщины осталось трое детей.

пропуск

Между тем, стоит отметить, что официально гибель гражданки РФ во время терактов в Париже не подтверждена. Еще 15 ноября один из родственников женщины сообщил журналистам, что они продолжают поиски, а в официальном извещении указывалось, что в бойне 13 ноября погибли граждане 12 стран, среди которых не было России.

Одной из зрителей рокового концерта в "Батаклан" была и 22-летняя француженка Изабель Бовери, которая написала о пережитом ужасе в письме, опубликовав его на Facebook. Девушка рассказала, как лежала в луже крови чужих людей и плакала, глядя, как пары вокруг нее в последний раз признаются друг другу в любви. Возможно, среди этих влюбленных были и раненые Наталья и Серж.

112

Кроме концертного зала в ночь на 14 ноября вооруженные автоматами Калашникова и гранатами террористы атаковали кафе и спортивный стадион "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между Францией и Германией, а среди зрителей был президент Франсуа Олланд.

В общей сложности погибло 129 человек, около 300 остаются в больницах с травмами различной тяжести, некоторые в критическом состоянии.

В центре Парижа в ночь после терактов

В центре Парижа в ночь после терактов

Ответственность за самый крупный теракт в истории европейской страны на себя взяло «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России). Среди стрелявших и смертников - граждан Франции, Сирии и Египта - свидетели заметили женщину  и подростков.

Париж объявил трехдневный траур и укрепляет границы. При этом ВВС Франции нанесли массивный удар по позициям ИГ в Сирии, показывая, что насилием и угрозами боевики не достигли целей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз