Опубликовано видео пожара после атаки с «коктейлями Молотова» на заведение в центре Каира

АфрикаПрокомментируйте новость
Опубликовано видео пожара после атаки с

В качестве основной версии прорабатывается месть бывшего сотрудника, которого уволили из этого заведения - одного из нападавших опознал кто-то из выживших.

В Интернете появилась видеозапись пожара, который начался в одном из общественных заведений Каира сразу же после того, как туда бросили несколько «коктейлей Молотова». Видео опубликовало египетское издание Youm7.

Пожар в ночном клубе (по другим данным, это был ресторан) в центре столицы Египта произошел сегодня утром - с участием группы мужчин в масках. По информации местных служб безопасности, теракт маловероятен, и в качестве основной версии прорабатывается месть бывшего сотрудника, которого накануне уволили из этого заведения. Как сообщается, одного из нападавших, несмотря на маску, всё же опознал кто-то из выживших.

На данный момент жертвами этого инцидента стали 18 человек. 12 погибли на месте и 6 - не приходя в сознание по дороге в больницу.

Причиной большого числа погибших стал угарный газ: большинство из жертв - сотрудники находящейся там же гостиницы и самого ночного клуба, которые задохнулись в тот момент, когда выводили клиентов на улицу.

Полиция выясняет, соблюдались ли в заведении нормы пожарной безопасности. А местные власти уже отметили, что ночной клуб располагался в подвале и не имел никаких запасных выходов на случай эвакуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз