Основателя «Смотра.ру» арестовали за мошенничество в крупном размере

Автомобили10 комментариев
Основателя

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу Эрика Китуашвили.

Известный российский стритрейсер, основатель движения «Смотра.ру» Эрик Китуашвили заключен под стражу решением Тверского суда города Москвы. Суд счел доводы следствия более убедительными, чем поручительство адвоката и залог в 10 млн рублей, который предлагали за Давидыча.

В решении суда говорится, что Китуашвили вменяют в вину участие в мошеннической афере с ОСАГО в 2008 году. При этом прозвучавшее ранее сообщение адвоката Жорина, что его подзащитного обвиняют также в покушении на главу Ингушетии, не получило подтверждения.

- Заявление от имени «Росгосстраха» было написано 20 февраля, в тот же день было возбуждено уголовное дело, а уже на следующий день был задержан главный подозреваемый, - сообщил после суда адвокат Сергей Жорин.- Пр этом все обвинения в адрес Эрика строятся на показаниях одного человека, неоднократно судимого, и также проходящего сейчас по уголовному делу.  Предъявленный ущерб, причиненный восемь лет назад, якобы составлял 1 миллион рублей. Мы предлагали залог в 10 раз больше, но суд отказал нам.

Сам Китуашвили считает, что его задержание, обыски в квартире, а также арест - лишь преследование за разоблачение коррупционеров в рядах столичной полиции, а дела сфабрикованы.

- Как только я начал разоблачать коррупцию в ГИБДД, на меня сразу начали дело шить, - заявил в Тверском суде Москвы Китуашвили. - Отдаю себе отчет, против кого воюю, ничего не боюсь, мне не страшно, я полностью отвечаю за все свои дела и поступки.

Под арестом стритрейсер пробудет два месяца. Вины Эрик Китуашвили не признал.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз