Отказалась вернуться: в Пермском крае бизнесмен расстрелял бывшую жену и ее родственников на глазах у ребенка

ЧП3 комментария
Отказалась вернуться: в Пермском крае бизнесмен расстрелял бывшую жену и ее родственников на глазах  у ребенка

Девочка, на глазах которой убили родителей и тетю, получила сквозное ранение и смогла дозвониться в полицию.

Страшная трагедия, унесшая жизнь трех человек, произошла в Пермском крае. Как сообщил сегодня, 28 июня, подробности жуткой истории любви и ревности Life, семейная пара - муж с женой и 11-летней дочерью - решили отдохнуть, пожарить шашлыки в эти жаркие дни на берегу речки Койвы в Горнозаводском районе. К ним присоединилась родственница - 40-летняя Вероника Шинкевич. Она работала завучем в школе поселка Бисер и переживала тяжелый развод с мужем - Сергеем Шинкевичем. 57-летний предприниматель, владеющий несколькими магазинами, никак не мог смириться с уходом жены, каждый раз уговаривая ее вернуться. Вот и в этот раз он нарушил семейную идиллию, явившись незваным гостем на посиделки родственников.

Экс-супруг заявил Веронике, что есть разговор. Сергей стал извиняться, умолял вернуться к нему, но бывшая была непреклонна: нет и все. Раздосадованный отказом мужчина сел в автомобиль и уехал. Но ближе к полуночи вернулся, да не с пустыми руками, а с ружьем.

Сергей Шинкевич стал палить по родственникам и бывшей жене, причем на глазах у напуганного ребенка. А затем сел в машину и уехал.

Девочка успела позвонить в полицию и сообщить, что дядя убивает родителей и тетю. Однако помощь подоспела слишком поздно: спасти взрослых не удалось, все скончались на месте. У подростка ранение оказалось сквозным: то ли рикошетом задело, то ли мужчина торопился и промахнулся, то ли Шинкевич вовсе не собирался убивать ребенка. Пока же осиротевшую в один миг девочку передали сотрудникам опеки. Издание сообщает, что у убитой экс- жены бизнесмена тоже остался несовершеннолетний ребенок.

Позднее появилось сообщение о задержании Шинкевича, подозреваемого в убийстве трех человек.

Сергей Шинкевич. Фото: Телеграм-канал Mash

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

«В ходе проведения следственных действий подозреваемый в совершенном преступлении был установлен и утром 28 июня 2021 года, совместно с сотрудниками полиции, задержан в своем доме в рабочем посёлке Бисер. Им является местный житель 1963 года рождения. По версии следствия, подозреваемый на почве личных неприязненных отношений на берегу реки Койва, где отдыхала его бывшая супруга с родственниками, вооружившись огнестрельным оружием, смертельно ранил бывшую супругу, её сестру и мужа», - говорится в пресс-релизе Следкома.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанного в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Мужчине грозит пожизненный срок лишения свободы.

Случаи расправы над «бывшими» женами, которые не хотят возвращаться или настаивают на разводе, к сожалению, сегодня не редкость. Так, в минувшем году житель Ленобласти расстрелял жену, которая ушла от него с ребенком. Просто пришел на работу к ней и выстрелил в лицо из травматического пистолета «Оса».

В феврале 2021 года жительница Севастополя хотела расстаться со своим супругом и подала заявление о разводе. Муж разводиться не желал, но переубедить свою вторую половину не смог, поэтому пошел на убийство. Он задушил жену, и дождавшись, когда дети уснут, выволок тело и закопал во дворе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз