Пьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской областиПьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской области Пьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской областиПьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской области Пьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской областиПьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской области

Пьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской области

КриминалПрокомментируйте новость
Пьяная мать около 20 раз ударила своего пятилетнего сына ножом в Саратовской области

Сейчас ребенок в реанимации в крайне тяжёлом состоянии.

В городе Энгельсе Саратовской области мать попыталась убить собственного ребенка. Она нанесла 5-летнему мальчику 20 ударов ножом. Прибывшие на место инцидента врачи обнаружили малыша в луже крови и отвезли в больницу. Ему была проведена операция, которая длилась пять часов. Сейчас ребенок в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. СК возбудил уголовное дело о покушении на убийство малолетнего.

Как стало известно, женщина напала на собственного ребенка в комнате общежития, где они проживали, после того, как употребила изрядную дозу алкоголя. Соседи сообщили mash, что алкоголизм и наркомания для обитателей общежития — обычное дело. По их словам, в доме на Полтавской улице, где 29-летняя мать порезала сына, постоянно видят подозрительных личностей, а по ночам не прекращается шум.

Как сообщает СУ СКР, медики диагностировали у мальчика множественные колото-резаные ранения тела, в том числе в области груди, живота и шеи. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 30 - п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По подозрению в нанесении ребенку множественных ножевых ранений была задержана мать. Объяснить внятно свой поступок женщина пока не смогла, однако, по некоторым данным, ей якобы привиделось в сыне что-то паранормальное. Стало известно, что семью сняли с учета в полиции и комиссии по делам несовершеннолетних только в прошлом году.

«В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Осуществляется сбор информации о семье, где воспитывался ребенок», - уточнили в ведомстве.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев взял на личный контроль ситуацию с происшествием в Энгельсе. Глава региона поручил министру здравоохранения Олегу Костину контролировать оказание всей необходимой медицинской помощи пострадавшему ребенку. Зампреду Роману Грибову поручено проверить работу органов опеки и попечительства Энгельсского района.

В начале февраля в Омской области 38-летний отчим задушил четырехлетнюю дочь своей сожительницы за то, что та попросила его включить мультики. Как сообщили в Следственном комитете РФ по Региону, в момент убийства девочкой мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам соседей, спиртным злоупотреблял не только глава семьи, но и его сожительница. В связи с этим следователи намерены разобраться, нет ли в произошедшем вины службы опеки, в обязанности которой входит контроль за условиями жизни и воспитания детей в неблагополучных семьях.

В декабре прошлого года в Саратовской области мать расправилась над своим 8-летним сыном и его 5-летней сестрой. Оказалось, что она разозлилась на них из-за непослушания, а потом задушила шарфом. Тела сына и дочери она вынесла в сугроб, после чего сбежала. 43-летнюю Веру Зайцеву доставили на допрос в Следственный отдел, где она рассказала подробности убийства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.