Падение карусели с людьми в Китае попало на видео. Его снял один из упавших

ЧП1 комментарий
Падение карусели с людьми в Китае попало на видео. Его снял один из упавших

Причиной ЧП в парке аттракционов китайской провинции Ханань стал, по предварительным данным, технический сбой. Сейчас весь развлекательный центр закрыт.

В парке развлечений китайской провинции Хунань произошло серьезное ЧП: 13 февраля из-за технического сбоя обвалилась карусель, сиденья которой крепились к вращающемуся основанию цепями.

По предварительным данным, 16 человек получили травмы различной степени тяжести. Все они находились на аттракционе и вместе с каруселью рухнули на землю, некоторые вывалились из кабинок. Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, врачи опасаются за их жизнь.

В интернете распространяется видеозапись происшествия, сделанная камерой смартфона, который держал в руке один из людей на карусели. В ролике видно, что через некоторое время после раскручивания сиденья карусели рухнули на землю с большой высоты.

Какой конкретно сбой стал причиной аварии, руководство парка развлечений пока не уточнило: проводится расследование. Все аттракционы временно закрыты, на место происшествия выехали следователи.

В России самым, пожалуй, опасным аттракционом является батут: в 2017 году красноярский бизнесмен и депутат районного совета Сергей Попович привел своего сына в батутный центр и вместе с ним начал прыгать, нарушая правила безопасности, в результате чего упал и получил смертельный перелом позвоночника.

В 2016 году в Свердловской области сильный ветер оторвал от земли установленный для детей батут в виде полосы препятствий. В результате пострадали десять несовершеннолетних, у двоих были диагностированы переломы рук и ног.

В 2015 году в парке культуры и отдыха города Свирска на аттракционе «Батут Скала» детский батут под действием мощного порыва ветра оторвался от земли и рывком поднялся на 10 метров вверх, пролетел несколько метров, зацепился за крышу кафе и лопнул. Дети, находившиеся в этот момент на аттракционе, попадали на землю. Особенно тяжело пострадала двухлетняя девочка: ее увезли в реанимацию.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз