Пентагон объявил о «небезопасном» перехвате американского самолета-разведчика российским Су-27 над Черным морем

ЧП6 комментариев
Пентагон объявил о «небезопасном» перехвате американского самолета-разведчика российским Су-27 над Черным морем

Российская и американская авиации снова не смогли поделить небо.

Пентагон сообщил о том, что российский истребитель Су-27 перехватил над Черным морем американский P-8A Poseidon. Представители США назвали поведение российских пилотов непрофессиональным и небезопасным, пишет агентство Reuters. Бомбардировщик приблизился к самолету-разведчику на три метра. Подробности инцидента пока не раскрыты, однако это уже не первый случай в этом году, когда Штаты и Россия не могут поделить небо над Черным морем.

В начале года все тот же Су-27 сблизился с американским RC-135U, а весной МиГ-31 отправился на перехват P-8 Poseidon у берегов Камчатки. Кроме того, Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135U над Балтикой, и это вызвало негодование у представителей Пентагона: по их словам, россияне действовали «в небезопасной и непрофессиональной манере».

Официальный представитель Минобороны РФ посоветовал американцам «не летать возле наших границ». Он также отметил, что «самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером», и российский истребитель вынужден подниматься в воздух по тревоге, чтобы выяснить тип самолета и его бортовой номер.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз