Перепутал с убийцей брата: в Подмосковье задержан мужчина, который по ошибке застрелил прохожего

КриминалПрокомментируйте новость
Перепутал с убийцей брата: в Подмосковье задержан мужчина, который по ошибке застрелил прохожего

Молодой человек перепутал преступника со строителем Турланом Шахбановым, который вышел из того же здания.

В подмосковной Дубне 25-летний Леонид Василенко по ошибке застрелил строителя Турлана Шахбанова, перепутав его с убийцей своего брата. Василенко специально приехал в Подмосковье, чтобы отомстить за родственника, которого убили несколько лет назад. Ему стало известно, что убийца после отбывания срока вышел на волю и поселился в Дубне.

Мужчина поджидал убийцу брата неподалеку от улицы Жуковской, возле общежития, где тот проживал. Но перепутал преступника с Турланом Шахбановым, который вышел из того же здания. Он работал на стройке неподалеку от общежития, и в этот день следовал на работу, когда из леса выбежал мужчина в военной форме и выстрелил ему в голову из пистолета. Рана оказалась смертельной - мужчина скончался на месте. Шахбанову было 36 лет.

25-летний Леонид Василенко по ошибке застрелил строителя Турланом Шахбановым, перепутав его с убийцей своего брата

Уйти далеко от места преступления убийце не удалось, сотрудники правоохранительных органов задержали его по горячим следам в том же районе. Задержанным оказался 25-летний Леонид Василенко, уроженец Луганска. Полицейские изъяли у него при задержании переделанный пистолет Макарова и два смартфона.

Как сообщили в Следственном комитете, против Василенко возбуждено уголовное дело об убийстве. Криминалисты осмотрели место преступления, что бы установить все обстоятельства и мотивы убийства. Подозреваемый уже допрошен. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте преступника.

Полицейские изъяли у убийцы при задержании переделанный пистолет Макаров

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле 30-летний рабочий Уралвагонзавода (УВЗ) Александр Иванов из ревности задушил свою 18-летнюю подругу. После убийства девушки, мужчина принес извинения ее родителям, попрощался со своими родными, а потом покончил с собой в цеху родного предприятия. Причиной трагических событий стало то, что Иванов узнал о сопернике, которого его подруга ждет из армии. Она рассказала ему, что со срочной службы демобилизуется ее друг, с которым у них намечена свадьба. Девушка также сообщила, что об их с Александром романе она своему избраннику ничего не говорила.

Накануне в соседней Белоруссии Милиция задержала подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова. Как оказалось, жестокое преступление совершил бывший бизнес-партнер банкира Андрей Скрипкин. После расправы над Яхонтовым и его семьей, мужчина скрылся на территории соседней республики, где и был задержан. В ближайшее время его должны были доставить в Москву на допрос. Однако в камере изолятора он совершил суицид. Его тело обнаружили в камере изолятора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.