Подозреваемого в убийстве семьи банкира-должника задержали в Белоруссии. Ночью его нашли в камере мертвым

Криминал3 комментария
Подозреваемого в убийстве  семьи банкира-должника  задержали в Белоруссии. Ночью его нашли в камере мертвым

Андрей Скрипкин был деловым партнером Михаила Яхонтова.

Правоохранители Белоруссии задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова. Как оказалось, жестокое преступление совершил бывший бизнес-партнер банкира Андрей Скрипкин. После расправы над Яхонтовым и его семьей, мужчина скрылся на территории Белоруссии, где и был задержан. Однако в камере изолятора он совершил суицид.

Андрея Скрипкина задержали в Витебской области во время спецоперации. Выйти на его след оперативникам удалось почти сразу же после жесткого убийства Михаила Яхонтова. Сыщики выяснили, что с места преступления в элитном жилом комплексе «Воробьевы горы» он скрылся на белом Хендай «Солярис». По камерам полицейские проследили путь подозреваемого. Оказалось, что Скрипкин пересек границу РФ и находится в Белоруссии.

Место убийства. Источник: СК

На допросе Андрей Скрипкин признал свою вину и рассказал свою версию произошедшего. По его словам, убийство не было спланированным. В воскресенье он пришел к Яхонтову домой, чтобы обсудить некие «финансовые дела». Диалог перерос в конфликт, а затем в драку. Скрипкин повалил банкира и связал его, а затем и всех остальных членов семьи. Яхонтов продолжал отказываться выполнять требования вымогателя, тогда он зарезал его, а супругу и ребенка задушил. После чего скрылся на машине в Белоруссии, передает «Интерфакс».

В отношении Скрипкина возбудили два уголовных дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Убийство малолетнего». Кунцевский суд Москвы заочно арестовал его на два месяца. В ближайшее время его должны были доставить в Москву на допрос. Однако, как сообщает Telegram-канал 112, Андрей Скрипкин совершил самоубийство в белорусском СИЗО. Его тело обнаружили в камере изолятора.

ЖК "Воробьевы горы".

Напомним, об убийстве скандального банкира стало известно днем 26 октября. Дочь Михаила Яхонтова долгое время не могла связаться отцом. Во вторник девушка взяла ключи у домработницы и открыла квартиру. В доме она нашла 57-летнего отца с перерезанным горлом, а также его 39-летней жены и 8-летнего сына, которые были задушены.

Бывший топ-менеджер московского офиса ОАО «Смоленский банк» Михаил Яхонтов был задержан в 2016 году по подозрению в мошенничестве и растрате. По версии следствия, он вместе с коллегами выдал заранее невозвратный кредит подконтрольной организации, после чего полученные деньги банкир с подельниками присвоил. Также финансист провел рискованные операции с имуществом банка и вывел со счетов «Смоленского банка» более 600 млн рублей.

За преднамеренное банкротство и растрату Михаила Яхонтова в 2019 году приговорили к шести годам в колонии общего режима. Экс-банкир недавно вышел на свободу. В общей сложности финансист был должен порядка 8,5 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей он должен вкладчикам «Смоленского банка».

Михаил Яхонтов.

Ранее обвиняемый в заказном убийстве ради пятимиллиардных активов экс-генерал МВД Александр Туривненко дал откровенное интервью «Блокноту». Его обвиняли в попытке заказного убийства гражданской супруги своего брата-близнеца Владимира Туривненко — известного бизнесмена, погибшего при странных обстоятельствах.

Оперативники в Санкт-Петербурге недавно раскрыли заказное убийство криминального авторитета Боба, которое было совершено более 20 лет назад. По подозрению в убийстве задержали бывших членов одной из питерских ОПГ. Бандиты не поделили между собой преступный доход за «крышевание» наркобизнеса и расправились со своим главарём.

А в Самарской области следователи возбудили дело в отношении депутата думы Чапаевска по обвинению в заказном убийстве супруга. По версии следствия, женщина решила избавиться от мужа за 400 тысяч рублей. На встречу с наемным убийцей народная избранница пришла с подругой. При передаче денег депутата и ее подругу задержала ФСБ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.