Пистолет полицейского непроизвольно выстрелил в голову мужчине под Новосибирском

ЧП23 комментария
Пистолет полицейского непроизвольно выстрелил в голову мужчине под Новосибирском

Фото: Скриншот видео новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

В Новосибирской области мужчина в момент задержания полицейскими получил пулю в висок. Ранение, попавшее на видео, произошло в результате конфликта между сотрудником ГИБДД и нарушителем.

Как сообщают очевидцы, в Мошковском районе Новосибирской области водитель отказался остановиться по требованию сотрудников ДПС. После этого полицейские задержали мужчину и попытались посадить его в патрульный автомобиль, однако в этот момент вмешался другой мужчина, которого полицейским пришлось уложить на капот. Затем на видео появляется тот же нарушитель с пулевым ранением: момент выстрела остался за кадром.

По словам очевидцев, мужчина получил пулю в висок в результате случайного выстрела из оружия полицейского. После ранения потерпевший был доставлен в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщает «АСТ-54», ГУ МВД по Новосибирской области назначило проверку по факту инцидента. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota, проезжавший вечером по автодороге Р-255 «Сибирь» не остановился, несмотря на требование полицейского, а вместо этого, наоборот, нажал на газ и поехал в сторону Новосибирска.

Полиция стала преследовать нарушителя, и, некоторое время спустя, Toyota свернула к придорожному мотелю и остановилась. Из автомобиля выбежали несколько человек, которые попытались скрыться, однако сотрудникам ГИБДД удалось задержать одного из мужчин. Они повели его к патрульному автомобилю, но в этот момент два его компаньона вернулись и попытались помешать полицейским. Отмечается, что один из мужчин начал применять физическую силу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело

Тогда полицейский достал табельное оружие, но мужчину это ничуть не напугало, завязалась борьба. В результате этого произошел непроизвольный выстрел. Сотрудники ГИБДД оказали потерпевшему первую помощь и вызвали скорую помощь, раненного отвезли в больницу.

Два других нарушителя были задержаны и доставлены в отделение полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), а также по ч.1 ст.118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как на Кубани полицейский выстрелил в человека, пытавшегося отобрать у него пистолет. Правоохранитель ранил нападавшего в ногу, после чего задержал. Сейчас дебошир находится в больнице.

А в городе Ак-Довураке (республика Тыва) сотрудники ГИБДД во время погони случайно ранили несовершеннолетнюю девушку. Полицейские начали стрелять по колесам транспортного средства, но случайно попали в пассажирку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз