Тувинские полицейские случайно подстрелили девушку в погоне за пьяным водителем

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Тувинские полицейские случайно подстрелили девушку в погоне за пьяным водителем

Несовершеннолетняя пассажирка госпитализирована, СК начал проверку

В городе Ак-Довураке сотрудники ГИБДД во время погони случайно ранили несовершеннолетнюю девушку. Об этом сообщает 17 апреля МВД по Республике Тыва. По предварительным данным, ее состояние оценивается как стабильное, сообщает источник.

Накануне, 16 апреля, в отделение «Барун-Хемчикский» Межмуниципального отдела МВД поступил анонимный звонок о том, что в городе Ак-Довурак неизвестный водитель за рулем «ВАЗ 2106» находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД оперативно выехали на место, но не смогли задержать пьяного водителя. Тогда дорожные полицейские вызвали еще один экипаж на помощь, но даже вместе они потерпели неудачу. В итоге полицейские открыли огонь по колесам транспортного средства, но попали в несовершеннолетнюю пассажирку.

По данному факту следственными органами СК РФ по республике незамедлительно организована процессуальная проверка по п.п. «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан»), сообщается на сайте регионального СК РФ.

«В соответствии с федеральным законом «О полиции» госавтоинспектор сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего открыл огонь по задним колесам автомашины, - уточнили в главке. - В результате применения оружия пострадала несовершеннолетняя пассажирка задержанного автомобиля».

На сайте ведомства при этом не уточняется, силовики задержали злоумышленника в результате стрельбы (попали по колесам), или по причине ранения девушки. «В ходе погони транспортное средство удалось задержать в холмистой местности на 11 километре автодороги [«Ак-Довурак – Тээли»], - сухо сообщается в официальной сводке.

Примечательно, что за рулем ВАЗа оказался 22-лентий местный житель, у которого даже не было водительских прав. Он, вероятно, по примеру популярного блогера Эдварда Била демонстративно нарушал правила дорожного движения. Так, за прошедший год за нарушение закона он 20 раз привлекался к ответственности. Но если молодой человек в этом деле не переплюнул своего маститого «учителя» по количеству нарушений (у Била их порядка 400), то по серьезности – он это сделал совершенно точно. Тувинский «Шумахер» не только превышал скорость, выезжал на «встречку», но также ездил без прав, находился за рулем пьяный, и не останавливался на требования полиции.

Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции», ч. 1 ст. 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами», ч. 2 ст. 12.26 «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а также по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» и по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения», - сообщает сайт тувинского МВД.

На видео, опубликованном местной полицией, видно как экипаж патрульной машины по рации неоднократно сообщает требование остановить машину. Притом, во все время погони полиция разговаривает с водителем на двух языках. «ВАЗ 2106 – право принять!», - кричит в громкоговоритель сотрудник полиции. На ролике видно, что в машине на переднем сиденье находятся двое молодых мужчин и одна девушка – на «заднем». Однако, как следует из текста пресс-релиза, в машине находилось всего 4 пассажира, при этом, как сообщили в полиции, трое из них были совершеннолетние.

В результате инцидента пострадавшая девушка была госпитализирована в медицинское учреждение, куда была доставлена устроившими погоню сотрудниками полиции. «Все участники дорожного движения находились в состоянии алкогольного опьянения», - уточнили в МВД.

Как ранее сообщал «Блокнот», на Урале местный житель, также в состоянии алкогольного опьянения устроил погоню с сотрудниками ГИБДД на автомобиле «ВАЗ 2101». Однако задержав авто полицейские на сразу смоги «принять» самого нарушителя.

Уральский гонщик стал отбиваться от полицейских колумбийским удавом по кличке Кокаин. После нелегкой схватки мужчину сумели извлечь и скрутить, змея также была задержана, - сообщала сводка МВД Екатеринбурга. В результате инцидента, к сожалению, пострадала змея, животному сломали челюсть.

Фото, видео: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира