По факту взрыва в Орле возбуждено дело

ПроисшествияПрокомментируйте новость
По факту взрыва в Орле возбуждено дело

Мощный взрыв на складе пиротехники стал предметом тщательного расследования следователей СКР.

По данным пресс-службы Следственного комитета России, дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий».

склад

Напомним, взрыв на складе пиротехники произошел примерно в половине третьего дня 23 апреля. По данным полиции, в результате происшествия погибли два человека, пострадали 18. Среди них четверо детей.

Те, кто получил серьезные травмы, отправлены в больницы – в детскую, больницу имени Семашко и областную клиническую.

Как сообщили «Блокноту» в пресс-службе МВД по Орловской области, погибшие были работниками склада. Сам склад принадлежал индивидуальному предпринимателю.

SRYSjC1KAJQ

В общей сложности в переулке Щаденко загорелись три дома: два частных и один многоквартирный двухэтажный. Пострадала школа № 25, которая находится поблизости, выбиты стекла в детском саду, в роддоме и даже университете, который расположен в нескольких километрах.

Снимок экрана 2015-04-23 в 16

Уже известно, что нелегальный склад принадлежал компании пиротехники “Макс”, которая должна была отвечать за праздничные салюты 9 мая сразу в двух городах: Орле и Белгороде. Есть погибшие в результате взрыва - 45-летний хозяин компании “Макс” Иван Шукаев и его 20-летний сын Виктор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз