В Орле взорвался склад пиротехники: 10 человек пострадали

ЧП13 комментариев
В Орле взорвался склад пиротехники: 10 человек пострадали

В Заводском районе Орла горят сразу несколько домов, среди пострадавших есть дети.

В Орле взорвался частный склад пиротехники. Многочисленные петарды принадлежали местному жителю, тот хранил их в собственном доме по адресу: переулок Щаденко, 4.

Как сообщают очевидцы, взрывов было несколько - сначала один громкий, затем еще несколько, которые становились все тише. «Салюты» продолжались около получаса. Дым от них поднялся на несколько метров над городом.

2 3

- Облако дыма похоже на огромный гриб, - рассказала «Блокноту» жительница Орла Татьяна Еремина. - Кажется, его было видно из любой части города.

Место взрыва выглядит жутко, пострадали даже соседние здания: у  находящегося рядом «Зеленстроя» взрывной волной выбило стекла на первом этаже. Пламя перекинулось на несколько домов, из них поспешно бегут люди. К месту подобраться практически невозможно: там тяжело дышать, воздух полон гари, в разные стороны летят осколки петард.

спсп2

По предварительным данным, пострадали десять человек.

- Среди пострадавших есть дети, - говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Орловской области Наталья Акулова.

1

Известно, что рядом с взорвавшимся домом находится школа. Из нее уже эвакуировали детей - в здании взрывной волной выбило стекла в спортзале.

В Сети появилось и видео момент взрыва. Как выяснилось, владеющая складом компания "Макс" должна была организовывать салют на 9 мая. Контракт с администрацией города был подписан сегодня утром.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз