Под Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMAПод Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMA Под Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMAПод Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMA Под Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMAПод Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMA

Под Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMA

ЧП13 комментариев
Под Махачкалой во время массовой драки зарезали бойцов MMA

Убийцей считают 16-летнего парня.

В результате массовой драки в дагестанском поселке Тарки от ножевых ранений скончался боец ММА Керим Хайрулаев. Следственный комитет республики сообщил «Блокноту» об этом инциденте сегодня, 7 января. О других пострадавших и раненых пока официальной информации нет – заявили в главке.

Об этом громком деле знают уже все жители Махачкалы. Накануне вечером в поселке Тарки, который находится в агломерации города, произошла стычка на сходе жителей, которые требовали выселения семьи одного из местных. Причиной конфликта стало убийство, совершенное незадолго до этого, 3 января.

«По версии следствия, 3 января 2021 года примерно в 11 часов на склоне горы Тарки-Тау города Махачкалы, неустановленное лицо с целью причинения смерти, произвело выстрел из гладкоствольного огнестрельного оружия в голову 23-летнему местному жителю, - сообщает СУ СК по республике Дагестан. - От причиненного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте».

Подозреваемым в совершении первого убийства оказался 28-летний житель Махачкалы (имя которого следствием не сообщается). По неподтвержденной информации причиной конфликта стали наркотики.

Утром 3 января 23-летний Вали Абдурагимов должен был встретиться со своим предполагаемым убийцей Русланом (имя случайное). Как пишут в местных СМИ, Вали давно занимался общественной деятельностью, занимался борьбой с распространение наркотиков. Его оппонент – напротив, был не заинтересован в этом деле. Разговор у мужчин не строился, и Руслан в качестве последнего аргумента выпустил пулю в лоб общественнику.

Дальше родственники и друзья Вали узнали, что Руслан возвращается в Тарки вечером 6 января. У крыльца его дома уже ждали родные с другой стороны. В результате между ними завязалась массовая драка, в результате которой от ножевого ранения скончался боец ММА Керим Хайрулаев. Как сообщает vesti.ru, смертельное ранение Хайрулаеву нанес 16-летний двоюродный брат Руслана. Спортсмен в это время разнимал участников массовой драки.

По неподтвержденной информации в ходе конфликта ножевые ранения также получил коллега Хайрулаева по рингу – Рамазан Амиров. От полученных ран он также скончался, сообщают местные СМИ.

Сейчас подозреваемый в убийстве Керима Хайрулаева задержан, передает АИФ.Дагестан. Также в результате массовой драки полиция задержала около 10 махачкалинцев. В Следственном комитете республики заявили, что расследование уголовного дела продолжается.  

Ранее «Блокнот» писал о последствиях массовой драки, которая завязалась на юге Москвы между приезжими в ходе празднования Нового года. Со слов очевидцев тогда в столице схлестнулись около 50-ти человек, были задействованы 3 автомобиля и огнестрельное оружие. По официальной информации один из участников выпустил несколько очередей из автомата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.