Резню у культурного центра в Пензе устроил борец

Беспорядки10 комментариев
Резню у культурного центра в Пензе устроил борец

19-летний Афик Гафаров, победитель многочисленных соревнований по татарской национальной борьбе, порезал двух парней. Один из раненых скончался. Преступник объявлен в федеральный розыск.

Массовая драка с участием почти 30 человек произошла в Пензе возле КЦ «Добро». В результате двое получили ножевые ранения, один из них, 28-летний Стас Холкин, скончался в карете скорой помощи. Медиков вызвали сами участники драки.

Следствию удалось установить, что ранения ножом обоим потерпевшим нанес один и тот же человек - Афик Гафаров.

- 18-летний Афик профессионально занимался спортом, - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Людмила Фомина. - Он был студентом, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

«Блокноту» удалось выяснить, что молодой человек был борцом. В марте 2014 года он победил в своей категории на областных соревнованиях по национальной борьбе на поясах «Татарча корэш». Но в драке парень решил не применять борцовских навыков и вместо того, чтобы бросить противника на лопатки, трижды ударил его ножом.

Ходят слухи, что причиной драки мог стал этнический конфликт. Но в Следственном комитете информацию не подтверждают.

Работники заведения говорят, что Афик Гафаров и погибший Стас Холкин ранее знакомы не были.

Z7CeKtn0DHw

У 28-летнего Стаса были серьезные отношения с девушкой, планы создать с ней семью. А еще - кредиты и ипотека, которые теперь придется выплачивать его близким. Друзья погибшего уже создали в соцсетях группу, где собирают помощь семье несчастного.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз