Полицейский из Ярославля убил жителя Дагестана предупредительным выстрелом

ЧППрокомментируйте новость
Полицейский из Ярославля убил жителя Дагестана предупредительным выстрелом

Мужчина напал на стражей порядка, которые приехали спасать избитую им женщину.

Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу проводит проверку по факту гибели жителя Каспийска, который был застрелен сотрудником полиции при попытке нападения.

В ночь на 2 января горожане, заслышав крики на улице, вызвали полицию. По вызову прибыли двое полицейских. На месте происшествия они увидели 43-летнего мужчину, который избивал девушку.

Стражи порядка попытались урезонить правонарушителя, но он, вместо того чтобы успокоиться, бросил свою жертву и набросился на одного из сотрудников полиции. Тот сделал предупредительный выстрел из табельного оружия, но из-за потасовки попал нападавшему в голову.

Очевидцы засняли случившееся на видео. В паблике «ЧП Кавказ» утверждают, что при происшествии присутствовали жена и дети застреленного полицейским. Возможно, его жена и была той «девушкой», из-за избиения которой вызвали ППС.

От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Когда об этом стало известно, в Каспийск отправили группу сотрудников Главного управления, которым предстоит установить обстоятельства случившегося и провести проверку в отношении стрелявшего полицейского.

По данным СМИ, табельное оружие применил сотрудник ППС, прикомандированный в Каспийск из Ярославля. Об убитом мужчине известно только, что у него осталось пятеро детей.

Напомним, 28 декабря в центре Грозного двое мужчин напали на патруль ППС и попытались отобрать у полицейских оружие. Они были вооружены ножами и убили двух сотрудников правоохранительных органов, после чего коллеги убитых их ликвидировали. Один из нападавших скончался на месте происшествия, а второй вскоре умер в больнице.

Впоследствии на перекресток к Дому моды, где развивались события, приехал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал имена мужчин, напавших на полицейских: это два брата, Хасан и Хусейн, которые родились в Ингушетии, а в 2012 году переехали оттуда в Грозный и работали в местной пекарне.

Родные братьев усомнились в том, что они могли совершить такое преступление. Когда они выступили с этим заявлением в СМИ, директор ЧГТРК «Грозный» Чингиз Ахмадов опубликовал видео с трех камер слежения, установленных на перекрестке, где все произошло. На записи видно, как один из мужчин напал на полицейского с ножом и начал наносить ему один удар за другим, причем продолжал это делать даже в то время, когда его окровавленная жертва лежала на земле.

Вскоре после публикации видео запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение и убийство сотрудников ППС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз