Братья из пекарни: Кадыров назвал имена преступников, убивших полицейского в центре Грозного

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Братья из пекарни: Кадыров назвал имена преступников, убивших полицейского в центре Грозного

Хасан и Хусейн — уроженцы Ингушетии, которые перебрались в Чечню в 2012 году.

Глава Чечни Рамзан Кадыров побывал на перекрестке в центре Грозного, где вооруженные преступники совершили нападение на сотрудников ДПС. В своем телеграм-канале чеченский лидер принес соболезнования родственникам погибшего полицейского и уточнил, что среди гражданского населения жертв нет.

По словам Кадырова, личности преступников установлены: это два брата, Хасан и Хусейн, которые родились в Ингушетии, а в 2012 году переехали оттуда в Грозный и работали в местной пекарне.

Они были вооружены ножами и, напав на сотрудников полиции, намеревались завладеть их табельным оружием. В результате один из нападавших был убит на месте, а второй получил тяжелое ранение и через некоторое время скончался в больнице.

Полицейский, на которого Хасан и Хусейн набросились первым, умер от полученных ножевых ран. Второй ДПСник тоже получил ранения, но не такие тяжелые, и врачи заверяют, что угрозы его жизни нет.

Напомним, сегодня днем возле Дома моды неподалеку от улицы Мира в центре Грозного двое вооруженных ножами мужчин напали на сотрудников ДПС, которые предположительно остановили их для проверки документов. Ответным огнем из табельного оружия нападавшие были ликвидированы.

В ноябре полиция татарского города Кукмор застрелила 16-летнего подростка по имени Виталий, который, выйдя к парковке ОВД, швырнул в здание четыре коктейля Молотова и выкрикивал при этом: «Аллах Акбар, я вас всех убью».

В середине ноября в Грозном проводилась контртеррористическая операция (КТО) с целью задержания прибывших из-за границы террористов. Те, забаррикадировавшись в частном доме, убили двух спецназовцев и ранили еще одного, после чего во время штурма здания были ликвидированы.

Минувшим летом на Ленинском проспекте в Москве мужчина открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, тяжело ранив обоих. Нападавший был ранен ответным огнем, позднее он скончался в больнице.

В августе в Ингушетии в ходе перестрелки сотрудники ФСБ уничтожили двоих боевиков, одного удалось задержать. В июле в той же республике трое преступников расстреляли бойца Росгвардии, который сидел с девушкой в своем автомобиле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз