Продавщица отбилась стопкой пакетов от грабителя с дверной ручкой под Красноярском

Курьезы2 комментария
Продавщица отбилась стопкой пакетов от грабителя с дверной ручкой под Красноярском

Преступнику пришлось уйти ни с чем.

Необычная попытка ограбления произошла в Канске Краснярского края. Мужчина решил присвоить выручку ночного магазина, вооружившись дверной ручкой. Но продавщица, стоявшая за кассой, оказалась не из робкого десятка - она сумела дать отпор налетчику стопкой полиэтиленовых пакетов и нажать тревожную кнопку. Видео с неудавшимся ограблением опубликовало «МВД Медиа».

Как рассказали в краевой полиции, инцидент произошел в третьем часу ночи 25 января в одном из круглосуточных магазинов Канска. 30-летний мужчина вошел в магазин под видом покупателя, затем зашел к продавцу за прилавок и стал угрожать каким-то металлическим предметом, требуя отдать ему деньги из кассы. Но 33-летняя женщина не стушевалась и стала отбиваться от налетчика упаковкой пакетов, сложенных в стопку. Неудачливому разбойнику, не ожидавшему такого сопротивления, пришлось экстренно ретироваться. Свое «оружие» он оставил на месте преступления.

Найти нападавшего полицейские сумели по горячим следам благодаря тому, что смелая работница магазина не забыла вовремя нажать кнопку тревоги. Преступником оказался местный житель. Ранее мужчина был неоднократно судим за имущественные преступления, а также за преступления против жизни и здоровья человека, сообщили в полиции. Теперь ему в очередной раз придётся понести уголовную ответственность. В этот раз по статье «Разбой», максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Попытки ограбить магазин, используя не свойственное для этого орудие, становятся неприятной традицией в городе Канске. В октябре прошлого года двое местных жителей решили приобрести пиво в одном из магазинов города. После того как они оплатили товар, передав продавщице триста рублей, один из горе-разбойников вдруг достал предмет похожий на пистолет. Он направил оружие на 19-летнюю кассиршу Татьяну и потребовал вернуть свои кровные. Неожиданно в помещении появились полицейские, которые выбили пистолет и быстро скрутили налетчиков. Оказалось, что оружие у нападавших было игрушечным. Неудачное ограбление попало на камеры видеонаблюдения.

Похожее происшествие произошло в прошлом месяце в Рязани. Там грабитель в маске решил поживиться выручкой круглосуточного кафе, но получил бутылкой вина по голове от продавщицы. Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».