B Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало пескомB Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало песком B Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало пескомB Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало песком B Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало пескомB Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало песком

B Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало песком

ПроисшествияПрокомментируйте новость
B Бурятии шестилeтнeгo ребёнка насмерть засыпало песком

В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются следователи.

Трагический случай произошел в одном из районов Бурятии. Трое детей гуляли без присмотра взрослых по оврагу. Во время игр одного из мальчиков засыпало песком. Друзья откопали его, но ребенок был уже мертв.

Несчастный случай произошел на окраине села Творогово в Кабанском район республики. Днем 8 августа трое мальчиков гуляли по селу без присмотра взрослых. Ребята решили сходить к песчаному оврагу, где недавно выкопали склон. Во время игр склон внезапно обвалился и засыпал одного из детей.

«Они пришла к оврагу, где накануне на одном из склонов выкопали в песке несколько углублений, и стали в них играть. Спустя некоторое время сверху на одного из малышей обвалился грунт и засыпал его в яме. Другие дети попытались его откопать, вскоре им удалось высвободить из-под песка голову, но мальчик уже не подавал признаки жизни», — рассказали подробности трагедии в Следственном комитете.

Дошкольники побежали за взрослыми, которые вызвали на место скорую помощь. Прибывшие на место врачи выяснили, что ребенок скончался от асфиксии — верхние дыхательные пути у мальчика были закрыты песком.

«Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение», — сообщили в ведомстве.

По словам местных жителей, погибший мальчик должен был пойти в первый класс. Родители только на днях купили ему все необходимое для школы. Односельчане рассказали, что детвора часто играет на крытых склонах, но это не безопасно — почва очень мягкая и можно легко в нее провалиться.

«Он худенький, маленький был. Вот и не смог сам выбраться», — поделились очевидцы с «КП».

На днях другая трагедия произошла в городском парке культуры Орла. 17-летняя девушка решила прокатиться на аттракционе «Орбита». В какой-то момент юная посетительница парка вылетела из кресла и упала на асфальт. В результате она получила серьезный травмы, от которых умерла в больнице.

В конце июня в городе Волжском Волгоградской области произошла трагедия в аквапарке «21 век». В какой-то момент 13-летний мальчик пошел кататься с горки, обговорив с отцом, что тот будет ждать его в бассейне внизу. Забравшись наверх, подросток передумал и скатился с другой горки, но отец его не увидел. В результате школьник утонул.

А в июле 37-летний водитель КАМАЗа сбил ребенка в станице Грушевской в Ростовской области. По данным ГИБДД, 5-летний мальчик неожиданно выбежал на проезжую часть из двора одного из частных домов. Ребенок был без присмотра взрослых. От полученных травм малыш скончался на месте происшествия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.