В Орле 17-летняя девушка погибла после падения с аттракциона

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Орле 17-летняя девушка погибла после падения с аттракциона

Несовершеннолетняя вылетела из карусели и ударилась об землю.

В городском парке культуры Орла произошел несчастный случай. 17-летняя девушка решила прокатиться на аттракционе «Орбита». В какой-то момент юная посетительница парка вылетела из кресла и упала на асфальт. В результате она получила серьезный травмы, от которых умерла в больнице.

17-летняя москвичка вместе с друзьями пришла в парк культуры 6 августа. Молодые люди решили прокатиться на каруселях и выбрали аттракцион «Орбита». Когда карусель пришла в движение девушка вылетела с него и упала прямо на асфальт. Очевидцы вызвали скорую помощь. Врачи отвезли покалечившуюся несовершеннолетнюю в больницу, но медики не смогли спасти ее жизнь — она скончалась в больнице.

«У 17-летней девушки диагностировали сочетанную травму, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. Ее экстренно госпитализировали в детскую больницу, где она скончалась», — сообщает Telegram-канал 112.

В обстоятельствах несчастного случая сейчас разбираются прокуратура и Следственный комитет.

«Прокуратурой Орловской области проводится проверка законности действий (бездействия) должностных лиц контролирующих органов и органов власти, в чью компетенцию входят вопросы организации безопасного досуга граждан, включая детей, в общественных местах. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как отмечает «КП», городской парк города и аттракционы в нем давно нуждаются в обновлении. По словам местных журналистов, территория парка плохо благоустроена: «ощущение складывается, что переносишься в 90-е». После случившегося жители города в соцсетях также обратили внимание на необходимость реконструкции парка.

«Всегда этого боялся. Их давно пора закрыть, там очень легко вылететь«, »Были с дочкой там в мае 2022. Как в фильме ужасов. Просто жесть, все старое, разбитое скрипит и визжит. Неужели Орел не заслужил нормальный парк аттракционов?!» — пишут жители Орла.

В прошлом году «Блокнот» сообщал сразу о двух ЧП, которые произошли на аттракционах в двух регионах России. В Петербурге и в Новоалтайске пострадали сотрудник и посетительница развлекательных парков из-за несоблюдения мер безопасности.

А в мае 2021 года ужасное ЧП произошло в батутном парке в Алтайском крае. Тогда из-за несоответствующего требованиям безопасности крепления батута дети вместе с аттракционом взлетели в воздух и попадали на рельсы.

В 2018 еще один трагический случай произошел в развлекательном парке Калининграда. На аттракционе «Вальс» с металлических креплений сорвалась кабинка-ракушка, в которой находились 27-летний мужчина с супругой и сыном. Мальчик получил серьезные травмы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.