Ребенок из Астрахани утонул в аквапарке в Волжском

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Ребенок из Астрахани утонул в аквапарке в Волжском

Мальчик поехал не с той горки.

В городе Волжском Волгоградской области минувшие выходные ознаменовала трагедия в аквапарке «21 век». Там 26 июня в бассейне утонул 13-летний подросток.

Семья из Астрахани приехала в волжский на отдых. «21 век» - единственный действующий аквапарк на несколько регионов. Гостей здесь всегда много – из Волгограда, Астрахани, Камышина и других граничащих городов.  Однако это воскресенье не принесло никому из гостей удовольствия. 

В полдень воскресенья из крытой части аквапарка вывели всех посетителей – в бассейне находилось тело подростка без признаков жизни. На место происшествия приехали следователи. По данным правоохранителей, 13-лений мальчик из Астрахани прибыл в аквапарк с семей. В какой-то момент он пошел кататься с горки, обговорив с отцом, что тот будет ждать его в бассейне внизу. Забравшись наверх, подросток передумал и скатился с другой горки. Отец его не увидел. 

-  В ходе отдыха подросток решил скатиться с одной из горок, о чем договорился со своим отцом, который должен был ожидать его при спуске. При этом, в последний момент мальчик поменял горку и скатился с другой. Спустя некоторое время мальчика обнаружили в бассейне без признаков жизни, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Ужасает тот факт, что тело мальчика обнаружили не сразу. Спасатели дольше 6 минут не обращали внимания на безжизненное тело в бассейне. Это удалось установить правоохранителям, обследуя камеры видеонаблюдения на территории аквапарка.  

Медики приехали на место происшествия, но спасать ребенка было уже поздно. Он скончался в результате утопления.

- Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть ребенка, - рассказали корреспонденту «Блокнот Волжский» в пресс-службе Облздрава.

По данному факту незамедлительно возбудили уголовное дело по статье 238 - предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека, максимальное наказание по которой составляет 6 лет.

В настоящее время следователи продолжают расследовать уголовное дело и устанавливать все обстоятельства случившегося. Свидетелей начали опрашивать сразу на месте ЧП. 

Примечательно также, что аквапарк после происшествия продолжил работу – на время работы следователей доступ был ограничен только к крытой части аквапарка. 

Добавим, что это далеко не единственный «выдающийся» случай в волжском аквапарке. Прошлым летом на всю страну прогремел скандал, когда семью с ребенком-аутистом не пустили внутрь из-за диагноза. Сотрудники ссылались на то, что поведение ребенка угрожает жизни и здоровью других посетителей, а также и самому ребенку. Прокуратура привлекла к ответственности должностных лиц и директора.

Автор текста: Анастасия Бахтина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.