Московский школьник подорвался на бомбе из кофемолкиМосковский школьник подорвался на бомбе из кофемолки Московский школьник подорвался на бомбе из кофемолкиМосковский школьник подорвался на бомбе из кофемолки Московский школьник подорвался на бомбе из кофемолкиМосковский школьник подорвался на бомбе из кофемолки

Московский школьник подорвался на бомбе из кофемолки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Московский школьник подорвался на бомбе из кофемолки

Мальчика доставили в больницу с переломом руки.

В столице восьмиклассник Тихон Ширин подорвался на бомбе собственного производства, которую соорудил на основе бытовой кофемолки. Об этом сообщает Телеграм-канал «112».

Школьник из Северного Измайлова решил провести эксперимент в стиле «Разрушителей легенд», в ходе которого он засыпал взрывоопасное содержимое нескольких петард в кофемолку и включил аппарат. В результате, что не удивительно, произошел взрыв, от которого мальчик получил ранения, сообщается в Telegram-канале «112».

Сообщается, что неудачливого бариста-террориста через какое-то время нашла его мать. Он лежал на полу с красными глазами и окровавленной рукой. Вся комната малолетнего подрывника была в дыму.

Школьника доставили в травмпункт, а оттуда в больницу. Сообщается, что ребенку понадобится операция на кисти - у него диагностировали перелом.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причины и обстоятельства произошедшего. Также полиции предстоит разобраться, какие цели ставил перед собой юный экспериментатор. О причинах поступка ребенка не знает даже мать.

Куда более серьезными последствиями закончился эксперимент в испанской Жироне. Там в результате взрыва смеси жидкого азота и горячей воды пострадали 18 человек, в том числе 10 детей. Эксперимент проводил местный популяризатор науки Дани Хименес, сообщает газета El Pais. Кадры с места событий опубликовали очевидцы.

В августе в ереванском торговом центре «Сурмалу» прогремел взрыв. Его причиной стал пожар после короткого замыкания на складе пиротехники. В результате ЧП на рынке погибли 16 человек, включая беременную женщину, ранения получили 62 человека.

А в апреле в подмосковном Ступино в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме погибли двое человек, в том числе 12-летний ребенок. По предварительной версии, газ взорвался после утечки в одной из квартир.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...