Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино

ЧППрокомментируйте новость
Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино

Взрыв в пятиэтажном доме прогремел рано утром 11 апреля.

В подмосковном Ступино в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме погибли двое человек, в том числе 12-летний ребенок. По предварительной версии, газ взорвался после утечки в одной из квартир.

Взрыв газа произошел в доме на улице Центральный переулок в 5:54. В МЧС сообщили, что по предварительной информации, ЧП случилось из-за утечки газа вследствие неисправного оборудования.

Взрывом были разрушены внутренние перегородки, на четвертом и пятом этажах обрушились внешние панели, а на третьем этаже выбило окна, разрушилась перегородка и перекосило стены.

В результате ЧП двое человек погибли, различные травмы получили семь жильцов пятиэтажки. По данным Telegram-канала 112, у пострадавших диагностированы переломы, сотрясения и закрытые черепномозговые травмы.

«Два человека погибли из-за взрыва бытового газа в Ступине, из них один ребенок около 12 лет», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС по Московской области.

Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, на место ЧП выехали вице-губернатор Евгений Хромушин и министр энергетики Александр Самарин. От МЧС к ликвидации последствий ЧП привлекли 119 человек и 28 единиц техники.

«Сегодня в Ступино произошёл взрыв газа в жилом доме, к сожалению, есть погибшие. Ситуацию держу на контроле. Поручил главе организовать размещение эвакуированных жильцов», — написал Воробьев в своем Telegram-канале.

В МЧС добавили, что из дома эвакуировано 60 человек, включая 10 детей. Для жильцов организован пункт временного размещения в местном доме культуры.

Расследованием случившегося сейчас занялись Следственный комитет и прокуратура. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В сентябре 2021 года в Московской области произошло похожее ЧП. Тогда в жилом доме в Ногинске взорвался газ. В результате обрушилась часть стены, пострадали девять человек, двое погибли — мужчина и женщина.

А в октябре 2021 года бытовой газ взорвался в жилом доме в Нижнем Новгороде. В результате пострадали два человека - 50-летние мужчина и женщина. В доме обрушились стены тамбура, перекрытия и балкон.

В Краснодаре сильный ветер сорвал часть школьной крыши на детей

«Вода по щиколотку»: Центр современного искусства во Владимире несколько лет подвергается потопам из-за отсутствия ливнёвок и поребриков

Генеральская уборка: не ударит ли по обороноспособности страны массовое отстранение высших офицеров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».