Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном СтупиноДва человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном СтупиноДва человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном СтупиноДва человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино

Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино

ЧППрокомментируйте новость
Два человека погибли при взрыве бытового газа в подмосковном Ступино

Взрыв в пятиэтажном доме прогремел рано утром 11 апреля.

В подмосковном Ступино в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме погибли двое человек, в том числе 12-летний ребенок. По предварительной версии, газ взорвался после утечки в одной из квартир.

Взрыв газа произошел в доме на улице Центральный переулок в 5:54. В МЧС сообщили, что по предварительной информации, ЧП случилось из-за утечки газа вследствие неисправного оборудования.

Взрывом были разрушены внутренние перегородки, на четвертом и пятом этажах обрушились внешние панели, а на третьем этаже выбило окна, разрушилась перегородка и перекосило стены.

В результате ЧП двое человек погибли, различные травмы получили семь жильцов пятиэтажки. По данным Telegram-канала 112, у пострадавших диагностированы переломы, сотрясения и закрытые черепномозговые травмы.

«Два человека погибли из-за взрыва бытового газа в Ступине, из них один ребенок около 12 лет», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС по Московской области.

Как сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, на место ЧП выехали вице-губернатор Евгений Хромушин и министр энергетики Александр Самарин. От МЧС к ликвидации последствий ЧП привлекли 119 человек и 28 единиц техники.

«Сегодня в Ступино произошёл взрыв газа в жилом доме, к сожалению, есть погибшие. Ситуацию держу на контроле. Поручил главе организовать размещение эвакуированных жильцов», — написал Воробьев в своем Telegram-канале.

В МЧС добавили, что из дома эвакуировано 60 человек, включая 10 детей. Для жильцов организован пункт временного размещения в местном доме культуры.

Расследованием случившегося сейчас занялись Следственный комитет и прокуратура. По факту взрыва бытового газа возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В сентябре 2021 года в Московской области произошло похожее ЧП. Тогда в жилом доме в Ногинске взорвался газ. В результате обрушилась часть стены, пострадали девять человек, двое погибли — мужчина и женщина.

А в октябре 2021 года бытовой газ взорвался в жилом доме в Нижнем Новгороде. В результате пострадали два человека - 50-летние мужчина и женщина. В доме обрушились стены тамбура, перекрытия и балкон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.