В Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. ВидеоВ Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. Видео В Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. ВидеоВ Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. Видео В Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. ВидеоВ Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. Видео

В Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. Видео

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Испании 18 человек пострадали во время химического эксперимента. Видео

В числе пострадавших — десять детей.

Мощным взрывом закончился развлекательный эксперимент в испанской Жироне. В результате ЧП пострадали 18 человек, в том числе 10 детей. Момент взрыва очевидцы сняли на видео.

По данным издания El Pais, физик и популяризатор науки Дани Хименес из Университета Жироны выступал перед аудиторией в 300 человек. Учёный демонстрировал собравшимся эксперимент — соединение жидкого азота с горячей водой. Однако во время опыта емкость внезапно рванула.

В результате серьезные ранения получил помощник Хименеса и очевидцы эксперимента, которые стояли рядом с местом взрыва. Местные СМИ сообщают, что всего ранения получили 18 человек: 10 детей и 8 взрослых. Самое тяжелое состояние у 5-летней девочки — она получила серьезные травмы.

Университет Жироны заявил, что сожалеет о случившемся и пообещал оказать пострадавшим помощь. В учреждении отметили, что во время проведения эксперимента была допущена ошибка.

«В ходе научно-просветительского эксперимента, который регулярно проводится в подобных случаях, вызывающих облако водяного пара, образовался избыточный объем водяного пара. Это расширение вызвало взрыв», — сообщили в университете.

Известно, что эксперимент на публике был частью конференции, получившей название «Европейская ночь исследований», которая прошла в эту пятницу во всех столицах Каталонии.

В августе в ереванском торговом центре «Сурмалу» прогремел взрыв. Его причиной стал пожар после короткого замыкания на складе пиротехники. В результате ЧП на рынке погибли 16 человек, включая беременную женщину, ранения получили 62 человека.

А в апреле в подмосковном Ступино в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме погибли двое человек, в том числе 12-летний ребенок. По предварительной версии, газ взорвался после утечки в одной из квартир.

Другой мощный взрыв прогремел в марте в Пензе. Он произошел в результате разгерметизации резервуара с битумом на энергетическом предприятии. Жертвами ЧП стали три человека, еще семеро пострадали. Видео с кадрами последствий катастрофы опубликовали местные спасатели.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.