Прокуратура расследует возможное финансирование украинских боевиков американской компанией Mars

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Прокуратура расследует возможное финансирование украинских боевиков американской компанией Mars

Инициатором выступил Виталий Бородин, который ранее привлек внимание к противоправным действиям Валерия Меладзе, Аллы Пугачевой, Данилы Козловского и других.

Прокуратура Московской области начала проверку ООО «Марс» - российской «дочки» американской компании Mars, выпускающей шоколадные баточники Snickers, Mars, Dove, Twix и Bounty. Компанию подозревают в финансировании Вооруженных сил Украины.

Кроме того, российский Mars проверят и на достоверность полученных доходов и их соответствия уплаченным в бюджет России налоговым отчислениям. Компания зарабатывает в России миллиарды, и прикрываясь гуманитарными целями спонсирует Украину, не исключая, что и ВСУ, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники. Максимальное наказание за финансирование ВСУ предусматривает пожизненный срок.

«Мы по-прежнему опечалены ужасной войной России на Украине. Мы по-прежнему поддерживаем народ Украины, в том числе наших многочисленных единомышленников, а также тех, кто был вынужден покинуть свои дома, кто продемонстрировал замечательную стойкость и храбрость в обстоятельствах, в которых никто никогда не должен был оказаться», - говорится в майском заявлении американской компании.

Фото: официальная страница компании

Компания Mars не скрывает, что пожертвовала 12 млн долларов на поддержку Международного комитета Красного Креста, Международной организации спасения детей, организации World Central Kitchen, организации «Ветеринары без границ» и другим, чтобы помочь «в их героических усилиях, направленных на изменение ситуации к лучшему, для людей и их питомцев». Дополнительные 13,5 млн долларов переданы непосредственно Украине, как указано, на питание, безопасность, жилье, психическое здоровье и реабилитацию граждан.

Проверка инициирована главой Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталием Бородиным, который обратился с данным вопросом в Генпрокуратуру. Именно он обратил внимание на то, что Mars под видом гуманитарной помощи может спонсировать ВСУ.

В распоряжении Forbes есть также копия письма городской прокуратуры Ступино (место регистрации ООО «Марс») ее президенту Валерию Щапову с просьбой о даче разъяснений по вопросам «о принятии решений о направлении прибыли <...> на оказание финансовой поддержки Украине, наличии либо отсутствии такой поддержки Вооруженным силам Украины».

Фото: скриншот видео интервью Forbs

Как отмечает издание, выручка российской «дочки», выпускающей помимо шоколадных батончиков еще и еду для животных Whiskas и Pedigree, в минувшем году выросла на 14%, до 177 млрд рублей, а чистая прибыль — на 58%, до 27 млрд рублей.

Отмети, что Виталий Бородин, которого называют главным борцом с иностранными агентами, ранее просил проверить Аллу Пугачеву на причастность к финансированию украинской армии. А актер Данила Козловский, которого Бородин просил проверить на дискредитацию ВС РФ, пригрозил судом общественнику. Но суд отказался принять иск Козловского.

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

«Увезли в кандалах»: в Подмосковье задержали мастурбировавшего на детей мигранта

Уничтожены французские солдаты и склад боеприпасов: по Харькову нанесены удары авиабомбами

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

В МИРЕ

Американский миллиардер пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления.

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.