Рабочие в Амурской области разгромили офис компании, строящей завод для «Газпрома»

ЧП14 комментариев
Рабочие в Амурской области разгромили офис компании, строящей завод для «Газпрома»

Десятки рабочих ворвались в офис компании «Ренессанс Хэви Индастрис».

В городе Свободный Амурской области 13 июля вспыхнул бунт. Десятки рабочих ворвались в офис компании «Ренессанс Хэви Индастрис» — подрядчик, который участвует в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода для «Газпрома». Строители обратили в бег росгвардейцев и начали крушить всё вокруг.

Толпа била окна офисов и громила служебные автомобили, припаркованные у здания компании.

Причиной стало то, что один из подрядчиков Амурского ГПЗ – турецкая компания «Ренессанс» – в течение трех месяцев не платила вахтовикам зарплату. Интересно, что месяц назад компания получила льготный кредит – три миллиарда рублей от банка «Открытие». Об этом сообщает издание Readovka, которое опубликовало видео происшествия.

Отчаявшиеся рабочие решили выбивать причитающиеся им деньги силой. Восстание на Амуре смог усмирить только ОМОН — спецназовцы разогнали строителей и задержали самых буйных их них.

Напомним, что в середине апреля произошел бунт в ИК-15 в Ангарске Иркутской области. Заключенные устроили колоссальный пожар.

А в середине мая беспорядки начались на территории московского ТЦ "Фуд Сити". Трудовые мигранты вышли протестовать против изменения условий аренды.

В разгар пандемии в России неоднократно выходили протестовать врачи, возмущенные отсутствием средств защиты и невыплатой "путинских" пособий. Всеми жалобами медиков занимался Следственный комитет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз