Опубликовано видео последствий бунта и пожара в ангарской колонии

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Опубликовано видео последствий бунта и пожара в ангарской колонии

Уголовное дело возбудили в Иркутской области, где в исправительной колонии произошел бунт, сообщает СУ СК региона.

Следственный комитет опубликовал видео с последствиями бунта в колонии в Иркутской области. На кадрах, которые сняты с дрона, видна толпа заключенных, окруженых сотрудниками спецподрезделений в защитном обмундировании и с щитами. Затем показана территория колонии с дымящимися после пожара постройками. 

Кроме того, в СКР сообщили, что установили зачинщиков и участников бунта в колонии строгого режима №15 в Ангарске. Их более 200 человек. Возбуждены уголовные дела уголовных дела о дезорганизации деятельности исправительного учреждения с применением насилия, а также об организации и участии в массовых беспорядках.

Бунт в ИК-15 в Ангарске произошел вечером 10 апреля. Заключенные устроили колоссальный пожар. В результате сгорели несколько построек, в том числе ферма с животными, производственный цех и теплицы. После пожара на территории колонии было найдено тело погибшего осужденного.

Сообщалось, что осужденные взбунтовались из-за жестокого обращения со стороны руководства колонии. По официальной версии ФСИН, беспорядки начались с того, что 9 апреля один из заключенных отказался от проведения личного обыска и начал оскорблять сотрудников колонии, после этого группа заключенных в соседних камерах разбила видеокамеры и нанесла себе увечья. Было совершено нападение на сотрудника колонии.

В итоге волнения удалось подавать при помощи спецназа, все пожары были потушены. Министр юстиции Константин Чуйченко назвал произошедшее заранее срежиссированной провокацией.

В свою очередь, в фонде «Общественный вердикт» заявили, что восстание началось после того, как в штрафном изоляторе сотрудник ФСИН избил заключенного за неповиновение. Представители организации подчеркнули, что сейчас независимые контрольные механизмы в исправительных учреждениях практически не работают из-за ограничений в связи с коронавирусом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира