Растянутая проволока разорвала лицо мужчине на квадроцикле в Подмосковном лесу

ЧП3 комментария
Растянутая проволока разорвала лицо мужчине на квадроцикле в Подмосковном лесу

Прогулка на квадроцикле в Московской области едва не стоила мужчине жизни: неизвестные растянули проволоку между деревьями на дороге недалеко от поселка Пласкинино (Раменский район).Алексей Игнатов отправился на прогулку со своей 13-летней племянницей, сообщает издание Baza.

Алексей хорошо знаком с местностью и отлично водит квадроцикл, однако это не спасло его от смертельно опасной ловушки. Как выяснилось позже, на проселочной дороге было растянуто сразу несколько проволок. Первую леску мужчина с племянницей не заметили - она была растянута низко, а закреплена слабо. Квадроцикл попросту вырвал ее и поехал дальше.

А вот вторая проволока была закреплена выше и прочнее: она натянулась о квадроцикл, а затем как тетива отскочила мужчине прямо в лицо. Металлическая леска сорвала с головы Алексея шлем, разрезала щеку и выдрала пять зубов. В больнице врачи «обрадовали» потерпевшего тем, что, помимо прочего, проволока сломала ему челюсть.

Врачи отметили, что Алексею повезло: еще немного, и он мог лишиться глаза

День спустя Алексей решил вернуться на место происшествия, чтобы забрать шлем и обнаружил еще несколько «ловушек». Зафиксировав на фото еще четыре растянутых проволоки, мужчина обратился в полицию с заявлением.

Пользовательница ВКонтакте Tatyana Yuiryevnа, свидетельница произошедшего, пишет в группе «Раменское» что компании очень повезло: впереди ехал взрослый мужчина, а не дети. «Хорошо, что дети ехали вторыми! Удар пришелся на взрослого человека», - рассказывает Татьяна.

«В итоге вернулись САМИ в лес и нашли и сняли ещё ПЯТЬ таких растяжек. А сколько их ещё осталось?? А если ли они в других лесах? А что если следующим пострадает ребёнок на велосипеде?? Кто ответит за это??» - задается вопросом местная жительница.

Вернувшись на место, потерпевший обнаружил еще несколько смертельно опасных "ловушек"

Как ни странно, в комментариях к посту многие пользователи отнеслись с пониманием к действиям преступника, натянувшего проволоку. Кто-то отметил, что квадроциклы разбивают дороги и создают неприятный шум, кто-то недоволен уроном, который наносят машины природе.

«Способ подонка. Но подозреваю что тоже не просто так. И это результат того что законы не работают. Есть специальные трассы для данных покатушек, почему в лесу толпой гонять? Где я живу тоже катаются на скутерах и кросачах, рев стоит дикий, и как найти управу? », - отмечает пользователь Павел Федотов.

«Я конечно живу в другом конце Раменского района и не приветствую такое, но могу понять людей там живущих. У нас прямо за домом в лесу по ночам все лето с 23 до 3 ночи под музыку ревут квадроциклы. И поверьте это не старики сделали, а те кто живут круглогодично. Я не против квадроциклов, но в поле или на дороге, подальше от жилых домов и где нет людей. На меня с ребенком и собакой однажды такие катальцы вылетели из за поворота в лесу, я еле успела подхватить своих. Летом в зарослях не видно, а рев слышно отовсюду», - комментирует пользовательница Лекса Золотарева.

Тем не менее, многие выступили против подобных методов решения проблем. Кататься на квадроцикле в лесу не запрещено, а вот растягивать подобные «ловушки», которые приводят к увечьям - это уголовное преступление, напоминают в комментариях местные жители.

Некоторые комментаторы считают, что натянувшего проволоку тоже можно понять

В интервью МК Алексей рассказал, что ему еще повезло: по словам врачей он мог не просто «отделаться» сломанной челюстью, но и потерять глаз, если бы проволока отскочила немного рядом.

Алексей отметил, что это уже не первый раз, когда злоумышленники делают «ловушки» посреди леса. Пять лет назад похожая проволока порезала шею другому человеку.

Ранее "Блокнот" рассказывал душераздирающую историю о том, как глава минздрава Омской области Александр Мураховский, лечивший Навального, уехал кататься на квадроцикле и пропал в тайге. Мухаровского три дня искали в лесу, но, к счастью, медику удалось выбраться из болотистой местности самостоятельно.

А в 2019 году трагический случай во время охоты на квадроцикле произошел с бывшим депутатом якутского госсобрания Александром Крыловым. Тот убил медведя, слез с квадроцикла, чтобы проверить, мертв ли зверь, но в этот момент на Крылова набросился другой медведь и убил задрал мужчину насмерть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз