Пропавший глава минздрава Омской области найден живым

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Пропавший глава минздрава Омской области найден живым

Глава минздрава Омской области Александр Мураховский вышел из тайги самостоятельно. Его немедленно транспортировали и местную больницу. Состояние медика оценивается как удовлетворительное.

Согласно сообщению УМВД по Омской области министр здравоохранения был найден живым. По данным полиции Мухаровский сам вышел из леса в районе населенного пункта Баслы. Медик был доставлен в больницу Большеуковского района, сообщает Инфо24.

Ранее сообщалось о том, что 7 мая Мухаровский пропал во время поездки на квадроцикле в районе деревне Поспелова в 270 километрах от Омска. В нескольких километрах от охотничьей базы, с которой министр отправился в лес, был обнаружен его квадроцикл.

В поисках чиновника участвовали более 100 людей, включая полицию, Росгвардию и волонтеров из поисковых отрядов. Вечером 9 мая в СМИ появилась информация о том, что Мухаровский был найден, но позже в МВД опровергли эту информацию. Поиски были прерваны на ночное время, а затем возобновились утром 10 мая. В разыскных мероприятиях власти задействовали вертолет и беспилотники.

Бизнесмен Андрей Козачук рассказал подробности того, как пропал глава минздрава Омской области. Он последним видел Мухаровского перед исчезновением.

Мухаровский занял пост министра здравоохранения области в конце 2020 года. Ранее он работал в должности главного врача клинической больницы, где проходил лечение после потери сознания в самолете оппозиционный политик Алексей Навальный.

В августе Навальный был доставлен самолетом в немецкую больницу Charite. Медики в Германии обнаружили у политика признаки отравления ядом из группы «Новичок».

Ранее "Блокнот" опубликовал видео с рассказом последнего, кто видел омского министра перед его исчезновением. Как оказалось, врач, его знакомый бизнесмен и некая женщина отправились кататься на квадроцикле в лес. На одном из участков компания разделилась, после чего у Мухаровского перестала работать рация.

Как сообщает URA.ru, возможно, министр Мухаровский участвовал в масштабной VIP-охоте. Как сообщил источник, помимо пропавшего медика в мероприятии якобы принимали участие другие высокопоставленные чиновники и представители силовых ведомств.

По имеющимся у издания данным, заявление о пропаже Мухаровского в полицию подал замглавы УМВД РФ по Омской области Юрий Виноградов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз