«Рэмбо», который снимал казни на видео, сбежал из Кировской колонии

Криминал6 комментариев
«Рэмбо», который снимал казни на видео, сбежал из Кировской колонии

Особо опасного преступника Игоря Музалевского, похищавшего и убивавшего людей, разыскивают в Татарстане.

Известный в Казани рецидивист по прозвищу «Рэмбо» сбежал через окно в больничном туалете Кировской колонии. 49-летний преступник Игорь Музалевский был осужден в 2003 году за разбой, похищения бизнесменов и убийство человека.

- 24 января 2016 года совершил побег из исправительного учреждения Кировской области, - сообщает управление ФСИН по Татарстану.

Срок «Рэмбо» должен был отбывать в колонии особого режима 20 лет, однако был переведен в колонию-поселение в Кировской области, откуда и совершил побег.

Банда из поселка Первомайский, лидером которой выступал Музалевский, стала известна из-за своей жестокости в начале нулевых. Некоторые преступления описываются в книгах.

Отмечается особая изощренность действий банды. Показателен случай с похищением руководителя фирмы «21 век плюс» и его заместителя. Музалевский заставил подчиненного убить своего начальника, снимая все на видеокамеру.

В настоящее время правоохранители продолжают розыскные мероприятия.

В октябре минувшего года «Блокнот» описывал обстоятельства побега из психбольницы в Перми убийцы, расчленившего супругу на мелкие куски.

Через окно, как и казанский «Рэмбо», сбежал похититель элитного парфюма из Ульяновска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз