Родственники обезглавленной няней 4-летней девочки: «Настя была тяжело больна»

ЧП13 комментариев
Родственники обезглавленной няней 4-летней девочки:

Убитая малышка страдала серьезным заболеванием центральной нервной системы.

Няня из Узбекистана убила тяжело больного ребенка. Маленькая Настя, с которой женщина сидела, пока ее матери не было дома, страдала поражением центральной нервной системы.

Как рассказали журналистам родственники убитой девочки, та пострадала из-за врачебной ошибки. Настенька появилась на свет в августе 2011 года, и акушеры, видя, что плод не прижимается к родовым путям, отказали в кесаревом сечении.

- Они убедили, что если что-то пойдет не так, сделают операцию, - цитирует «МК» мать Насти Екатерину. - Но ребенок не смог родиться естественным путем.

Врачам пришлось применять вакуум, девочка получила гематому на голове, пробыла 14 часов без дыхания в утробе. В результате она стала заметно отставать в развитии, в свои 4 года почти не говорила, не могла ходить. Врачи говорили, что встать на ножки малышка так и не сможет.

1115

Мать Насти, Екатерина

Но родители, Екатерина и Владимир, прогнозам не верили, делали все возможное, боролись за то, чтобы она росла полноценным ребенком: возили ее на лечение в Китай, собирали средства на клинику в Германии.

Семья М. приехала в Москву из Орловской области, супруги сняли просторную «трешку» на улице Народного Ополчения. За младшей дочкой старались присматривать сами, но, поскольку оба работали, иногда приходилось приглашать няню Гюльчехру, которую в доме звали Гулей. Женщина казалась доброй и приветливой, потому в семье к ней быстро привыкли и даже полюбили.

Никто не мог ожидать, что она сможет напасть на малышку, которой сочувствовала, о которой заботилась.

111

По предварительным данным экспертов, няня убила девочку спящей. Утром 29 февраля, дождавшись, когда родители и старший брат Насти уйдут из квартиры, Гюльчехра задушила малышку, потом отрезала ей голову кухонным ножом, спрятала в мешок, подожгла квартиру. Затем женщина побежала к станции метро "Октябрьское поле", где принялась размахивать головой ребенка, угрожая терактом, и в итоге была задержана. На руках ее эксперты обнаружили следы взрывчатки либо горючего вещества.

- В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», - сообщили в Следственном управлении СК России по Москве. - Учитывая неадекватное поведение задержанной, была назначена психиатрическая экспертиза.

Предварительно установлено, что мигрантка находилась под действием наркотиков.

няня

Сама Гюльчехра объясняет поступок тем, что узнала об измене мужа. Родственники малышки рассказали, что и впрямь замечали изменения в ее поведении в последнее время - няня была нервной, напряженной, но списывали это на усталость женщины. Уроженка Узбекистана проработала в семье М. около трех лет, сидела с Настей практически с самого ее рождения, всегда была ласкова с девочкой.

Известно, что сама она - мать троих детей, все живут в Узбекистане. Женщина помогала им деньгами, время от времени навещала, привозила гостинцы.

1111111

Соседи отмечают, что в последний раз она была дома около месяца назад, но с тех пор в ее поведении ничего не менялось. Она ходила в простых вещах, хиджаб хранила в шкафу, ни разу не доставала, не надевала его. Была религиозной, но молилась тихо, в одиночестве.

Семья взяла ее в дом по рекомендации: раньше Гуля была няней в другой семье, там ее любили, уважали. За несколько часов ежедневной работы няня получала приличную сумму денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз