Росавтодор намекнул, что авария с фурами под Тверью произошла из-за протеста дальнобойщиков

Происшествия12 комментариев
Росавтодор намекнул, что авария с фурами под Тверью произошла из-за протеста дальнобойщиков

Федеральное дорожное агентство требует проверить организаторов «несанкционированного митинга» дальнобойщиков, в ходе которого погиб водитель.

Росавтодор выступил с открытым письмом по факту массового ДТП в ходе протестной демонстрации дальнобойщиков в Тверской области. В структуре считают, что ответственность за гибель одного из участников митинга под колесами многотонной фуры лежит и на организаторах акции.

- По факту инцидента Росавтодор подготовил официальный запрос в МВД России с целью проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог, подвергая опасности жизни не только самих участников забастовок, но и простых автомобилистов. Подобные призывы и действия — это прямая угроза безопасности граждан, нельзя допустить гибели людей по чьей-то халатности, - сообщили журналистам в пресс-службе Федерального дорожного агентства.

авария

Авария

Напомним, обсуждаемая авария произошла на трассе М-10 под Тверью утром 19 ноября. МАЗ, движущийся от Москвы в сторону Санкт-Петербурга, вылетел на встречную полосу, задев стоящий на обочине "Мерседес", протаранил толпу людей и врезался в припаркованный большегруз из колонны протестного митинга (видео ДТП). Предполагается, что водитель за рулем фуры уснул от усталости.

Пострадали четверо дальнобойщиков, один из них - 39-летний житель Лихославля Сергей Белов - скончался на месте. У мужчины остались две дочери 19 и семи лет. Еще трое пострадавших с травмами различной тяжести доставлены в больницу.

авария видео

Авария, видео

МАЗ виновника ДТП влетел в колонну большегрузов, участвующих в протестной акции "Улитка" против введения системы "Платон" по взиманию платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз