«С Божьей помощью»: бухгалтер московского монастыря украла с его счетов более 26 миллионов

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«С Божьей помощью»: бухгалтер московского монастыря украла с его счетов более 26 миллионов

Женщина перевела деньги себе и исчезла.

Бухгалтер Марфо-Мариинской обители милосердия на Ордынке украла со счетов монастыря более 26 миллионов рублей. Женщина перевела деньги на множество собственных счетов и исчезла, сейчас её ищет полиция. Об этом сообщает Telegram-канал Baza. 

Пропажа денег вскрылась 7 мая. Никто из сотрудников монастыря не смог зайти в его банк-клиент. Чтобы решить проблему, они позвонили главному бухгалтеру Татьяне, но женщина не брала трубку. После неудачных попыток двое сотрудников отправились к ней домой, чтобы узнать, всё ли в порядке. 

Татьяна открыла дверь, но гостям была не рада. Пускать коллег в дом она отказалась: якобы у неё больная мама. На вопросы про деньги женщина порекомендовала посоветоваться с матушкой-настоятельницей. А на следующий день Татьяна не вышла на работу и перестала выходить на связь. 

Сотрудники монастыря испугались за женщину и продолжили звонить и писать ей, на что она кричала в ответ и просила больше её не трогать. Но дело, как оказалось, было вовсе не в больной маме.

Татьяна вывела со счетов монастыря 26,4 миллионов рублей и перевела деньги на множество собственных счетов по всей стране. Оставшиеся два миллиона женщина вывести не смогла: Сбербанк заблокировал переводы. 

На Татьяну написали заявление в полицию. Сейчас она находится в розыске. 

Ранее «Блокнот» рассказал, как в Приморье семейная пара украла восемь миллионов рублей у погибшего участника СВО,

Последние новости Москвы сегодня и новости о происшествиях в Москве читайте здесь, на БлокнотРУ


#Москва
#Новости Москвы
#Происшествия в Москве
Метки

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

«Я боюсь, что со мной что-то сделают»: чеченка Лия Заурбекова заявила, что добровольно сбежала из семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.