Семьи погибших в столкновении поезда и автобуса получат по 2 миллиона рублей

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Семьи погибших в столкновении поезда и автобуса получат по 2 миллиона рублей

В дорожно-транспортном происшествии в Ленинградской области пострадали 30 человек, 3 из которых, в том числе машинист, погибли.

«РЕСО-Гарантия»  - страховая компания, которая должна выплатить родственникам погибших в ДТП два миллиона рублей. За компенсацией могут обратиться и пострадавшие. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

По данным руководителя союза страховщиков, чтобы получить все выплаты и компенсации, пострадавшим и семьям погибших необходимо собрать пакет документов. Сумма компенсаций пострадавшим будет варьироваться в зависимости от характера повреждений. Например, за ссадину можно будет получить от 2 тысяч рублей, а за перелом - от 60 тысяч до 300 тысяч рублей.

В свою очередь «РЕСО-Гарантия» заявила о готовности осуществить все необходимые выплаты и посоветовала пострадавшим и родственникам погибших обращаться в Центр выплат компании в Санкт-Петербурге.

По последним данным МЧС, в происшествии пострадали 30 человек. 27 были госпитализированы. В аварии погибли машинист поезда и две женщины-пассажирки 59 и 61 год.

Напомним, что страшное ДТП с участием рейсового автобуса и поезда произошло днем 15 апреля в Ленинградской области на железнодорожном переезде Глебычево в Выборгском районе. Как стало известно со слов очевидцев, водитель автобуса двигался через пути на запрещающий сигнал светофора. Машинисту локомотива пришлось резко затормозить, однако это не помогло избежать столкновения.

Стало известно, что водитель автобуса неоднократно нарушал правила дорожного движения. В общей сложности, за 12 лет управления транспортным средством мужчина преступил закон 62 раза. В их числе множественное превышение скоростного ограничения, неправильная парковка и вождение в нетрезвом состоянии. За последний пункт водителя лишали права управления транспортным средством на срок 18 месяцев.

На данный момент медицинское освидетельствование не проводилось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз