Семьям расстрелянных во Владивостоке полицейских окажут финансовую помощь

Криминал7 комментариев
Семьям расстрелянных во Владивостоке полицейских окажут финансовую помощь

По данным УМВД Приморья, семьям пострадавших сотрудников полиции будет оказана психологическая и финансовая помощь.

В полиции еще раз подтвердили, что в результате нападения Беспалова один из сотрудников-конвоиров, старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте происшествия, другой – прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения. В настоящее время за его жизнь борются врачи. Таким образом, ранее опубликованная информация о том, что Алатырев скончался в больнице, не подтвердилась.

На данный момент с родными и близкими пострадавших полицейских работает группа психологов.

68969780780780

Александр Тарасов

Напомним, во Владивостоке 24 марта в автомобиле МВД, перевозившем двух заключенных из суда Надеждинского района в СИЗО №1, прозвучали выстрелы. Один из полицейских был смертельно ранен и скончался на месте происшествия, второй сотрудник МВД был доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

6756867867679

Владимир Беспалов

Позже выяснилась личность преступника. Им оказался житель села Вольно-Надеждинское 41-летний Владимир Беспалов, который проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

В Приморском следственном управлении по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции», «Побег из-под стражи» и «Хищение оружия».

Также стало известно, что скрывающийся от стражей порядка Владимир Беспалов заметно хромает на левую ногу: у него протез от ступни до колена. В 2007 году он был судим по двум статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статье “Применение насилия в отношении представителя власти”.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз