Шесть человек выжили при крушении самолета в Татарстане

ВидеоПрокомментируйте новость
Шесть человек выжили при крушении самолета в Татарстане

На борту находилось 20 парашютистов местного аэроклуба и двое членов экипажа.

Из-под обломков упавшего в Мензелинском районе Татарстана самолета L-410 Turbolet достали шесть человек живыми. По уточненным данным, еще 16 человек извлечены без признаков жизни, среди них оба пилота, сообщает пресс-служба МЧС РФ.

Судно перестало выходить на связь утром в воскресенье, 10 октября. Было установлено, что самолет упал в нескольких километрах от аэродрома вылета, не набрав нужную высоту. На его борту находились 22 человека — 20 парашютистов и два члена экипажа. В местном аэроклубе, которому принадлежало воздушное судно, сообщили, что возможной причиной случившегося стал отказ двигателя. По предварительным данным, во время полета произошел отказ, пилот попытался совершить вынужденную посадку, однако удар о землю оказался очень сильным.

Погибшие в авиакатастрофе члены экипажа.
Михаил Беляев и Александр Зыков.

Как сообщается, самолет принадлежал Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Согласно карточке борта RF-94591, воздушное судно эксплуатировалось с 1987 года. Let L-410 был разработан в 60-х годах в Чехословакии. Воздушное судно данного типа предназначено для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках и на аэродромах с короткими полосами.

Одна из очевидец рассказала о том, как падал самолет L-410. Оксана проезжала мимо заправки и увидела, как над землёй низко летит какой-то борт. Тогда она поехала в ту сторону, где увидела падающий на землю самолет. Затем женщина вызвала скорую.

Следственный комитет, среди прочих, проверит версию перегруза. Судя по документации, максимальная загрузка L-410 – 19 пассажиров, но сегодня в самолете было 20 пассажиров. По летному руководству, если в самолете летят парашютисты, то его загрузка еще меньше. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник среди авиаторов.

Ранее сотрудники МЧС ошибочно приняли родственника одного из погибших за седьмого выжившего при крушении. Он оказался на месте крушения. После случившегося мужчине стало плохо от сильного стресса. Его также повезли в больницу, из-за чего появилась информация о 23 пассажирах в самолете и семи выживших. На борту находилось 22 человека, из них шестеро выжили.

Предварительной список парашютистов и пилотов сообщил телеграм-канал Shot:

Список погибших:

1 — Михаил Беляев: пилот, 60 лет
2 — Александр Зыков: пилот, 61 год
3— Ольга Минибаева
4 — Павел Музыченко
5 — Динар Давлетгареев
6 — Андрей Тимофеев
7 — Дмитрий Филинов
8 — Денис Прохоров
9 — Сергей Кузенко
10 — Ксения Самигуллина, прыгала в тандеме
11 — Олег Кублицкий
12 — Ильнар Гайфуллин, прыгал в тандеме
13 — Игорь Алексеев
14 — Александр Цывинский, прыгал в тандеме
15— Равиль Шарафутдинов
16 — Виктория Соловьева, прыгала в тандеме

Список выживших:

1 — Дмитрий Дербышев
2 — Владимир Зеленин, в тяжелом состоянии
3 — Вячеслав Пискунов
4 — Денис Яковлев
5 — Александр Еремин
6 — Вадим Фахрутдинов

В зоне крушения сейчас работают более 50 человек и 17 единиц техники. На место вылетел президент Татарстана Рустам Минниханов. Правительство Татарстана должно представить предложения по мерам поддержки для семей погибших и пострадавших в авиакатастрофе.

Совсем недавно в Иркутской области потерпел крушение самолет L-410. Он совершил жесткую посадку в четырех километрах от ВПП аэропорта поселка Казачинское. Первым о ЧП сообщил один из пассажиров. Ему удалось выбраться из салона и дозвониться до коллеги, а тот вызвал спасателей по номеру 112.

В июле на Камчатке разбился пассажирский самолет Ан-26. Он вез местных жителей, включая чиновников администрации поселения, из Петропавловска-Камчатского. Из 28 человек, которые находились на борту воздушного судна, не выжил никто. Позже выяснилось, что самолет из-за сильного бокового ветра при посадке врезался в береговую скалу, а его обломки упали в море.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз