Школьники попросили прощения у узника концлагеря, которого забросали камнями

ЧП2 комментария
Школьники попросили прощения у узника концлагеря, которого забросали камнями

Второклассники из поселка Важины Ленинградской области признали свою вину перед 77-летним стариком, обиженным ими.

Глава администрации Важинского городского поселения Андрей Афонин рассказал журналистам, что школьники попросили прощения у узника концлагеря, которые забросали его камнями.

- В этом было пожелание Анатолия Васильевича, - сказал Афонин. - Он сказал, что никаких телесных повреждений дети ему не нанесли. Но он все равно хотел бы видеть их раскаяние, ждал их в гости. Так и вышло, мальчишки пришли и извинились.

Тем не менее, по факту инцидента все равно будет проводиться проверка прокуратурой, сотрудниками МВД и комиссией по делам несовершеннолетних. С родителями детей уже проведена беседа, с мальчиками будет заниматься психолог. Главного задиру, того, с кем не в силах справиться мать-одиночка, отправят на психиатрическую экспертизу. В комиссии ПДН "Блокноту" сказали, что это очень "трудный" ребенок, уже месяц стоит на учете.

440x300_mJD53xdJqyPurLoj62ky

История с узником и детьми произошла в поселке Важины 28 апреля. Узник концлагеря, 77-летний Анатолий Федотов, шел покормить дворовую собаку и попался на глаза восьмилетним хулиганам. Мальчишки бросали друг в друга камушки, и вдруг, увидев хромающего скромно одетого старика, переключились на него. Когда защитить деда попыталась его жена, прикрикнув на детей из окна, один из них снял штаны и показал пенсионерке голую пятую точку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз