Сибирский школьник, состоящий на учете у психиатра, изнасиловал пятилетнюю племянницу

ЧП4 комментария
Сибирский школьник, состоящий на учете у психиатра, изнасиловал пятилетнюю племянницу

Суд по ходатайству следователя избрал для восьмиклассника меру пресечения в виде подписки о невыезде; под арест мальчика брать не стали.

Кошмарная история произошла в Новосибирске сразу после Нового года: восьмиклассник, состоящий на учёте в полицейском подразделении по делам несовершеннолетних и регулярно посещающий психиатра, надругался над своей пятилетней племянницей. Заявление о случившемся в МВД подала мама пострадавшей.

По словам женщины, все случилось 2 января в квартире в Советском районе Новосибирска, когда 14-летний подросток улучил момент и остался с ребенком наедине. Тогда-то он и совершил в отношении малышки насильственные действия сексуального характера.

В отношении мальчика возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Следователь, который его ведет, подал в суд ходатайство об избрании для школьника меры пресечения в виде подписки о невыезде, и судья с этим согласился, так что под арест подозреваемого отправлять не стали. Предполагается, что в рамках расследования ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Как ни дико это звучит, подобные истории — когда в роли насильников выступают дети — в России происходят довольно-таки часто. В минувшем октябре в одной из кубанских школ старшие мальчики надругались над восьмилетним учеником, которого давно травили из-за расстройства аутистического спектра. Ребенка изнасиловали в извращенной форме, снимая это на смартфоны, и фото впоследствии оказались в соцсетях. Там их увидела тетя пострадавшего, которая и заявила в полицию. Мать мальчика, злоупотребляющая алкоголем, о нем практически не заботится.

В мае 2021 года в поселке под Краснотурьинском Свердловской области 12-летний подросток во время прогулки напал на знакомую девочку и при содействии своих приятелей совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, в том числе с использованием посторонних предметов. Девочка сильно пострадала, ей наложили 11 швов. Жители поселка, комментируя случившееся, признали, что эти самые подростки давно терроризируют всех детей, но никто не может с ними сладить.

В ноябре 2020 года в полицию Сызрани (Саратовская область) обратилась местная жительница, которая заявила, что группа 10-летних подростков изнасиловала ее 11-летнюю дочь в поселке Междуреченск. Подробности дела не разглашались, но саратовские СМИ писали, что на предполагаемом месте преступления были обнаружены следы крови.

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

«Не обижайте меня, я девочка»: в Севастополе парень в женской одежде попытался изнасиловать 11-летних школьниц

«Принуждал детей к оральному сексу»: в Череповце учителя труда обвинили в педофилии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...