СК РФ: убийство певца Игоря Талькова не было случайным

КриминалПрокомментируйте новость
СК РФ: убийство певца Игоря Талькова не было случайным

Обвиняемый в убийстве Талькова - Валерий Шляфман

Концертный директор Валерий Шляфман убил музыканта – умышленно

Расследование загадочного убийства певца и композитора Игоря Талькова наконец-то обрело свое логическое завершение спустя почти 33 года. Следствие пришло к выводу, что его концертный директор Валерий Шляфман «умышленно» причинил «смертельное ранение Талькову». Уже в ближайшее время дело будет направлено в суд. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она напомнила, что убийство Талькова было совершено 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный». Он получил смертельное ранение из револьвера перед концертом.

Игорь Тальков

Еще до выступления к Талькову в гримерку зашел охранник певицы Азизы – Игорь Малахов, и между ними произошла словесная перепалка. Охрана певца вывела Малахова, но через несколько минут к нему ворвался Шляфман и заявил, что якобы Малахов принес револьвер.  

В последствии Шляфман рассказывал, что он якобы вырвал револьвер из рук Малахова, и выстрелил куда-то в пол, а потом в аппаратуру. Но одна из пуль попала в грудь Талькову, он скончался.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Покушение на убийство общеопасным способом». Испугавшись последствий, Игорь Малахов поначалу поддался панике и сбежал, после чего был объявлен во всесоюзный розыск, но через 10 дней сам явился к следователю. Уже в декабре 1991-го с него были сняты все обвинения в умышленном убийстве.

В апреле 1992-го были получены результаты экспертизы, и следствие установило, что последний выстрел в Талькова сделал именно Валерий Шляфман. Но его не смогли задержать, поскольку в феврале он уехал в Израиль. Обвинение бывшему концертному директору было предъявлено заочно, но предварительное расследование было приостановлено.

Игорь Тальков и Валерий Шляфман

«Однако, после возобновления в 2021 году расследования уголовного дела следователи СК России на основе собранных доказательств пришли к выводу о причастности Шляфмана к совершению умышленных преступлений», – сказала Светлана Петренко.

Представитель следственного ведомства добавила, что за это время был проведен «значительный объем следственных действий». В частности, генетические исследования, в результате которых эксперты получили неопровержимые данные о виновности Шляфмана. В 2022 году он был заочно арестован судом, и как только окажется в России, будет сразу задержан и доставлен в СИЗО.

Уже в ближайшее время дело будет передано в суд для вынесения заочного приговора.

Ранее «Блокнот» рассказывал о музыканте Игоре Талькове.

Стали известны новые подробности убийства экс-нардепа Кивы в Подмосковье

Тело нашли в колодце: 12-летнюю девочку жестоко убили в Кемеровской области

Даниил Камнеев: стало известно имя выжившего террориста во время штурма ростовского СИЗО-1

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.