Скончался еще один пострадавший при взрыве на заводе в Балаково

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Скончался еще один пострадавший при взрыве на заводе в Балаково

Следствие установило, что на момент ЧП работа предприятия была остановлена по причине отсутствия сырья, рабочие вели подготовку к плановому ремонту.

Районная администрация города Балаково сообщила о смерти еще одного рабочего, серьезно пострадавшего в результате взрыва на маслоэкстракционном заводе «Волжский терминал». Двое из одиннадцати человек находились в больнице в крайне тяжелом состоянии, ожоги тела достигали 60-90%. 27 августа один из них - 30-летний мужчина - скончался.

В настоящее время следователи изымают на предприятии документацию, имеющую значение для установления причин произошедшего - техническая документация, журналы по технике безопасности и охраны труда. Ведутся другие мероприятия в рамках возбужденного по статье 143 УК РФ дела.

- В августе 2015 года предприятие было остановлено по причине отсутствия сырья и на момент происшествия не функционировало. В связи с необходимостью проведения профилактических работ, а также планово-предупредительного ремонта, 26 августа в маслоэкстракционном цехе проводились работы по подготовке к монтажу распылителей, - сообщила старший помощник

руководителя СУ СК РФ по Саратовской области Анна Марусова.

В какой-то момент произошло возгорание, а затем взрыв герметичной емкости, под завалами мгновенно погиб 27-летний оператор пульта управления цеха. Еще 11 рабочих получили травмы, шестеро из них были доставлены в реанимацию. Основная версия ЧП - нарушения требований охраны труда. Более точная информация о характере и причинах трагедии поступит после проведения необходимых экспертиз.

Напомним, взрыв в трехэтажном производственном здании предприятия в Саратовской области произошел 26 августа. На момент ЧП в здании находились 28 человек. По данным ГУ МЧС, в экстракционном цехе маслобойного завода велись пуско-наладочные работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тащат всё вместе с корзинкой: в магазинах увеличилось количество краж

ОБЩЕСТВО

За три месяца 2022 года количество преступлений возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В США 18-летний расист расстрелял 10 человек в супермаркете

В МИРЕ

Свое оружие убийца расписал именами своих не менее жестоких предшественников.

Западные эксперты разработали три сценария «убийства» российской экономики

ЭКОНОМИКА

Институт переходных экономик Банка Финляндии подробно описал, как с помощью санкций наносить удары по ВВП России.

Чубайс предложил провести в России новую налоговую реформу

ОБЩЕСТВО

Один из авторов приватизации, а сегодня спецпредставитель президента по связям с международными финансовыми организациями Анатолий Чубайс заявил о необходимости новой реформы ...

СБУ организовало бунт в СИЗО в Херсонской области

ОБЩЕСТВО

Бунт пришлось подавлять российской военной полиции.

Остров преткновения: почему Змеиный важен для Украины и смогут ли ВСУ его «откусить»

ОБЩЕСТВО

Максим Артемьев о том, получится ли ВСУ отобрать у России стратегически важный пункт в Черном море.