Скорее всего, водитель уснул: под Рязанью разбился рейсовый автобус, есть жертвы, тяжело ранены дети

ЧППрокомментируйте новость
Скорее всего, водитель уснул: под Рязанью разбился рейсовый автобус, есть жертвы, тяжело ранены дети

Пострадали 11 человек, среди них пятеро несовершеннолетних, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

В Рязанской области проводится проверка по факту смертельного ДТП, которое произошло в Скопинском районе: водитель рейсового автобуса, ехавшего из Москвы в Волгоград, не справился с управлением, и транспортное средство свалилось в кювет на 247-м километре трассы Р22.

Произошло это в ночь на 25 декабря, около 03.00. В автобусе находились 24 пассажира и двое водителей. Жертвами аварии стали четыре человека, 11 человек, включая мать с двумя детьми пострадали и были госпитализированы. Все они — жители Волгоградской области.

Среди пострадавших в общей сложности пятеро детей. В министерстве здравоохранения Рязанской области уточнили, что двое пострадавших несовершеннолетних находятся в тяжелом состоянии.

Изначально всех пострадавших доставили в Скопинскую центральную районную больницу, но медики приняли решение транспортировать их в больницы Рязани: семерых — на машинах скорой помощи, четверых — на вертолете санитарной авиации. Руководитель Центра медицины катастроф Рязанской области Сергей Кузьминов сообщил, что транспортировка уже начата.

Оперативная группа, созданная региональным правительством для выяснения обстоятельств случившегося, сообщила, что водитель автобуса, скорее всего, уснул за рулем. «Дорога на месте ДТП была обработана, но из-за сильного ветра на трассе имеются снежные переметы, что также могло способствовать возникновению аварии», — сказал возглавляющий группу вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков, добавив, что точную причину происшествия установит следствие.

Директор организовавшей рейс Москва — Волгоград транспортной компании «Диана тур» заверил, что водитель перед выездом прошел медицинское обследование, отдохнул и вообще является опытным профессионалом. Насчет автобуса тоже сомнений нет: он был приобретен недавно и технически исправен.

Власти Волгоградской области заявили, что окажут помощь в перевозке тех пассажиров разбившегося автобуса, которые не пострадали и готовы продолжать путь в пункт назначения. «Глава Волгоградской области поручил организовать взаимодействие с профильными ведомствами Рязанской области для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий ДТП, содействовать в доставке пассажиров автобуса Москва — Волгоград к месту назначения», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

На месте происшествия работает Скопинский межрайонный прокурор Ольга Ткачева и другие специалисты, которым предстоит установить причину трагедии.

В начале декабря на Кубани в ДТП попал микроавтобус с детьми, когда развозил их из школы по домам. Во время ДТП в автобусе находились 20 старшеклассников, учащихся школы Майкопского района, а также двое их учителей. В результате столкновения с машиной двое взрослых и двое детей были госпитализированы, сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

В сентябре 2020 года в Калининградской области на трассе между Калининградом и Янтарным неподалеку от поселка Круглово произошла крупная авария: автобус, перевозивший пассажиров, выехал на встречную полосу и врезался в самосвал с песком. Погибли семь человек, в том числе водитель песковоза и 11-летний ребенок, которые скончались на месте. Еще 10 человек пострадали. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз