Сложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газСложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газ Сложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газСложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газ Сложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газСложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газ

Сложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газ

ЧП3 комментария
Сложились этажи, погиб ребенок: под Нижним Новгородом в доме рванул газ

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Возбуждено уголовное дело и задержаны газовщики, обслуживавшие оборудование. Им вменили оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Жертвой взрыва бытового газа в трехэтажном доме в Нижегородской области стал грудной ребенок — младенец 2021 года рождения. Его тело обнаружили спасатели под завалами накануне поздно вечером, говорится на сайте областного СУ СКР.

В результате взрыва газа, произошедшего поздно вечером в селе Маргуша Нижегородской области, пострадали восемь человек, включая четверых детей, одному из которых всего два месяца — он получил только ушибы мягких тканей. «Родился в рубашке», — сказали про него в региональном министерстве здравоохранения. Шестеро пострадавших госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По предварительным данным, причиной стала неисправность газового оборудования. Обстоятельства случившегося выясняют следователи-криминалисты следственного управления СКР по Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Уже задержаны первые фигуранты — два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы, которые накануне, 19 апреля 2021 года, выполняли в доме какие-то работы по обслуживанию газового оборудования. Сейчас решается вопрос об избрании для них меры пресечения в виде ареста.

На месте ЧП — в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района — продолжают работать спасатели, сообщил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Взрыв разрушил несколько квартир на верхних этажах трехэтажного кирпичного жилого дома. Между вторым и третьим этажами частично обрушились перекрытия. После взрыва возникло возгорание, и пожар охватил 1,2 тысячи квадратных метров вокруг здания.

Глава региона Глеб Никитин поручил своим подчиненным принять оперативные меры для оказания всей необходимой помощи пострадавшим и другим жильцам дома — они, разумеется, эвакуированы. Для контроля за ситуацией на месте в Маргушу выехал его заместитель Дмитрий Краснов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.