Сначала убил, потом расчленил и пытался сжечь: в Пензенской области задержан оперативник, подозреваемый в преступлении

ЧП1 комментарий
Сначала убил, потом расчленил и пытался сжечь: в Пензенской области задержан оперативник, подозреваемый в преступлении

Оперативный сотрудник главка МВД по Пензенской области задержан по подозрению в убийстве человека.

Страшная смерть жителя Пензенской области потрясла людей. Мужчину застрелили, затем расчленили, а чтобы скрыть следы преступления, пытались сжечь. Но история оказалась еще страшнее. Выяснилось, что в жестоком преступлении подозревают оперативного сотрудника главного управления МВД по Пензенской области. Как сообщает РИА Новости, полицейского задержали по подозрению в убийстве.

«Возбуждено уголовное дело об убийстве. Задержан оперативный сотрудник управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области. По версии следствия, подозреваемый в ходе конфликта выстрелил из пистолета в потерпевшего, от огнестрельных ранений он скончался, после этого полицейский расчленил труп и попытался от него избавиться — сжечь», — сказали изданию.  Первая информация о произошедшем «разлетелась» 9 мая по местным телеграм-каналам. Сообщалось, что некий сотрудник управления экономической безопасности УМВД России по Пензенской области затеял ссору с велосипедистом. Затем полицейский вытащил пистолет и дважды выстрелил в спорщика. Выстрелы оказались смертельными. Некоторые издания даже предположили, что оперативник стрелял не из табельного оружия, поскольку выстрелы были совершены из газового оружия, переделанного в боевое. По данным «Подъема», убийца ради сокрытия преступления расчленил тело и пытался сжечь его, но не получилось, потому пошел с повинной к начальнику.

Примечательно, что пользователи Телеграм-канала даже называют имя предполагаемого оперативника-убийцы – Андрей Максюшин. Кто-то даже утверждает, что во время следственных действий выяснилось, что полицейский занимался переделкой учебного оружия в боевое, поскольку дома у него обнаружено несколько единиц оружия, включая охотничьи ружья и автоматы времен войны. В коллекции даже есть пулеметы послевоенного периода, снайперские винтовки и современные автоматы, дополняют пользователи.

В свою очередь, в региональных управлениях СК и МВД отказались комментировать информацию о задержании оперативного сотрудника, пишет агентство.

К сожалению, истории, когда полицейские берутся за оружие, используя их против рядовых граждан, не редки. Так, в Ставрополье полицейский убил своего друга, а тело отвез в лес. А аналогичный пензенскому случай произошел в Костроме. И ревности полицейский не просто убил коллегу, но и расчленил его тело, чтобы скрыть преступление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз